Приправа из острого перца на зиму
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Приправа из острого перца на зиму

Тем, кто любит острые вкусы, обязательно нужно заготовить приправу из перца чили на зиму. Чтобы слегка нивелировать жгучий привкус, вместе с перцем измельчите и помидоры. Такой соус идеален для мяса!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 6-7 Штук
  • Помидоры 500 Грамм
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Если не любите, когда кожура попадается в соусе, то залейте томаты на 10 минут кипятком и затем удалите кожуру. Нарежьте на части и выложите в чашу измельчителя.

Шаг 3

Острые перцы промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте на части. Обязательно используйте резиновые перчатки, так как семена перца обжигают руки. Выложите нарезку в чашу измельчителя. Измельчите в течение 3-5 минут. Если любите, чтобы кусочки перцев попадались, то уменьшите время измельчения до 2-3 минут.

Шаг 4

Перелейте содержимое чаши в казан или кастрюлю, всыпьте соль, молотый черный перец и поместите емкость на плиту. Тушите соус примерно 10 минут.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком, влейте в соус уксус и перемешайте. Прогрейте еще 1 минуту и выключите нагрев.

Шаг 6

Перелейте приправу в горячую банку и сразу же укупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть и перенесите в кладовую до зимы.

Шаг 7

Подавайте такой острый соус к запеченному мясу, рыбе, к колбасным изделиям.

Видео рецепт "Приправа из острого перца на зиму"

Видео рецепт Приправа из острого перца на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 36

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
16.09.2022 23:59
Рецепт с уксусом :)
Eвгения Кострик
16.09.2022 13:16
А без уксуса не заплесневеет?

Похожие рецепты

 
×