Перец чили на зиму
Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 2-3 Ломтиков
-
Перец чили
5-6 Штук
сколько войдет в банку -
Соль
1,5 Ст. ложки
для маринада, на 1 литр воды -
Сахар
3 Ст. ложки
для маринада, на 1 литр воды -
Уксус 9%
2 Ст. ложки
на банку 0,5 литра - Перец душистый горошком 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Шаг 2
В чистую стерильную банку выложите перец чили, если перец очень длинный, в банку не входит, то отрежьте нужную длину, а остальной перец — колечками. На узкую высокую 500 мл. банку понадобится 5-6 перчин (зависит от толщины перца).
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком перцы.
Шаг 4
Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Слейте воду, измерьте ее количество, каждый раз оно будет разным, в зависимости от того, насколько плотно выложены перцы в банках. Добавьте очищенный и порезанный чеснок, корень имбиря (я его режу соломкой), перец душистый. Рассчитайте соль и сахар на вес вашей воды. Доведите до кипения маринад.
Шаг 6
В банку влейте 2 ст.л. уксуса столового 9%, залейте перец маринадом. Закрутите туго банку.
Шаг 7
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для длительного хранения.
Шаг 8
Удачных заготовок!