Перец чили на зиму
Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 5-6 штук сколько войдет в банку
- Чеснок 2 зубчика
- Перец душистый горошком 3 штуки
- Имбирь 2-3 ломтиков
- Уксус 9% 2 ст. ложки на банку 0,5 литра
- Сахар 3 ст. ложки для маринада, на 1 литр воды
- Соль 1,5 ст. ложки для маринада, на 1 литр воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Шаг 2
В чистую стерильную банку выложите перец чили, если перец очень длинный, в банку не входит, то отрежьте нужную длину, а остальной перец — колечками. На узкую высокую 500 мл. банку понадобится 5-6 перчин (зависит от толщины перца).
Шаг 3
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком перцы.
Шаг 4
Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Слейте воду, измерьте ее количество, каждый раз оно будет разным, в зависимости от того, насколько плотно выложены перцы в банках. Добавьте очищенный и порезанный чеснок, корень имбиря (я его режу соломкой), перец душистый. Рассчитайте соль и сахар на вес вашей воды. Доведите до кипения маринад.
Шаг 6
В банку влейте 2 ст.л. уксуса столового 9%, залейте перец маринадом. Закрутите туго банку.
Шаг 7
Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для длительного хранения.
Шаг 8
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Перец чили на зиму"

Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра.Похожие рецепты








