Перец чили на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Перец чили на зиму

Название перца переводится как «красный». Перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом, обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, который содержится в семенах, прожилках и кожице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 5-6 Штук
    сколько войдет в банку
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Имбирь 2-3 Ломтиков
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    на банку 0,5 литра
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для маринада, на 1 литр воды
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    для маринада, на 1 литр воды
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

В чистую стерильную банку выложите перец чили, если перец очень длинный, в банку не входит, то отрежьте нужную длину, а остальной перец — колечками. На узкую высокую 500 мл. банку понадобится 5-6 перчин (зависит от толщины перца).

Шаг 3

Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком перцы.

Шаг 4

Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Слейте воду, измерьте ее количество, каждый раз оно будет разным, в зависимости от того, насколько плотно выложены перцы в банках. Добавьте очищенный и порезанный чеснок, корень имбиря (я его режу соломкой), перец душистый. Рассчитайте соль и сахар на вес вашей воды. Доведите до кипения маринад.

Шаг 6

В банку влейте 2 ст.л. уксуса столового 9%, залейте перец маринадом. Закрутите туго банку.

Шаг 7

Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для длительного хранения.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Перец чили на зиму"

Видео рецепт Перец чили на зиму
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×