Перец в заливке на зиму
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 5 кг
- Сок томатный 3 литра без соли
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Уксусная эссенция 2 ст. ложки
- Специи По вкусу лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.
Шаг 2

Затем нарезаем перец на широкие полоски.
Шаг 3

Томатный сок переливаем в кастрюлю.
Шаг 4

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.
Шаг 6

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.



Похожие рецепты








