Перец в заливке на зиму
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 5 Килограмм
- Сок томатный 3 Литра
без соли - Масло растительное 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком
Шаг 1

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.
Шаг 2

Затем нарезаем перец на широкие полоски.
Шаг 3

Томатный сок переливаем в кастрюлю.
Шаг 4

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.
Шаг 6

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




