Перец в заливке на зиму
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 5 Килограмм
-
Сок томатный
3 Литра
без соли - Масло растительное 1 Стакан
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком
Шаг 1
Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.
Шаг 2
Затем нарезаем перец на широкие полоски.
Шаг 3
Томатный сок переливаем в кастрюлю.
Шаг 4
Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 5
Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.
Шаг 6
По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.