Перец в заливке на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Перец в заливке на зиму

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 5 Килограмм
  • Сок томатный 3 Литра
    без соли
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком

Шаг 1

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.

Шаг 2

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Затем нарезаем перец на широкие полоски.

Шаг 3

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Томатный сок переливаем в кастрюлю.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.

Шаг 6

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.


Комментарии к рецепту

15.06.2014 11:04
каждую осень делаю лечо. Только я еще добавляю лук. Вкуснота.....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×