Перец в томате на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4

Перец в томате на зиму

Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Килограмма
  • Зеленый перец 1,5 Килограмма
  • Чеснок 100 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 200 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Моем перец в холодной воде, готовим к приготовлению.

Шаг 2

Пропускаем помидоры через мясорубку, чтобы получилась кашица. Заливаем все это в кастрюлю, на которой и варим. Через 15 минут после кипения добавляем соль, сахар, масло. Потом кидаем перец, все перемешиваем.

Шаг 3

Еще через 15 минут, когда перец начнет менять цвет, добавляем чеснок и петрушку. Чеснок и петрушку предварительно обязательно пропускаем через мясорубку, либо нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок.

Шаг 4

Через пять минут 5 минут после кипения добавляем эссенцию и выключаем плиту. Теперь перец в томате можно сливать в банки, закручивать, и оставить в прохладном месте для хранения.

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×