Перец в томате на зиму
Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3 Килограмма
- Зеленый перец 1,5 Килограмма
- Чеснок 100 Грамм
- Петрушка 1 Штука
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 200 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Эссенция 1 Чайная ложка
Шаг 1
Моем перец в холодной воде, готовим к приготовлению.
Шаг 2
Пропускаем помидоры через мясорубку, чтобы получилась кашица. Заливаем все это в кастрюлю, на которой и варим. Через 15 минут после кипения добавляем соль, сахар, масло. Потом кидаем перец, все перемешиваем.
Шаг 3
Еще через 15 минут, когда перец начнет менять цвет, добавляем чеснок и петрушку. Чеснок и петрушку предварительно обязательно пропускаем через мясорубку, либо нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок.
Шаг 4
Через пять минут 5 минут после кипения добавляем эссенцию и выключаем плиту. Теперь перец в томате можно сливать в банки, закручивать, и оставить в прохладном месте для хранения.