Перец с морковкой на зиму
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 4 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Перец болгарский 40 Штук
- Чеснок 16 Зубчиков
- Перец чили 2 Штуки
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Стакан
- Вода 1.7 Литра
- Уксус 9% 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Перцы моем, освобождаем от семян. Бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
2. Капусту мелко шинкуем, добавляем измельченную морковь, чеснок и перец чили. Перемешаем, посолим по вкусу — и пусть овощи постоят немного.
Шаг 3
3. В стерильные банки выкладываем перцы, фаршированные овощами. Оставшуюся начинку равномерно распределяем по банкам. Воду кипятим с солью, сахаром и уксусом. Заливаем банки, стерилизуем 15-20 минут и закрываем на зиму.
Шаг 4
4. А зимой достаем, выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно!