Перец с морковкой на зиму
1 ч.
8

Перец с морковкой на зиму

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 4 кг
  • Морковь 1 кг
  • Перец болгарский 40 штук
  • Чеснок 16 зубчиков
  • Перец чили 2 штуки
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Вода 1.7 литра
  • Уксус 9% 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перцы моем, освобождаем от семян. Бланшируем в подсоленном кипятке 3-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2. Капусту мелко шинкуем, добавляем измельченную морковь, чеснок и перец чили. Перемешаем, посолим по вкусу — и пусть овощи постоят немного.

Шаг 3

3. В стерильные банки выкладываем перцы, фаршированные овощами. Оставшуюся начинку равномерно распределяем по банкам. Воду кипятим с солью, сахаром и уксусом. Заливаем банки, стерилизуем 15-20 минут и закрываем на зиму.

Шаг 4

4. А зимой достаем, выкладываем на тарелку и подаем. Вкусно!

Оценить рецепт
4.3 38

Похожие рецепты

×