Венгерская закуска с морковью на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Венгерская закуска с морковью на зиму

Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук репчатый 200-250 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут. Затем снимите кожицу и мелко порежьте.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте помидоры и доведите до кипения.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Переложите в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.

Шаг 6

Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.

Шаг 7

Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут. В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты.

Шаг 8

Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Венгерская закуска с морковью на зиму готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×