Венгерская закуска с морковью на зиму
Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Морковь 300 Грамм
- Лук репчатый 200-250 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 9% 2,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 3-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут. Затем снимите кожицу и мелко порежьте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте помидоры и доведите до кипения.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Переложите в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.
Шаг 6
Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут. В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты.
Шаг 8
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Венгерская закуска с морковью на зиму готова, приятного аппетита!