Венгерская закуска с морковью на зиму
Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 200-250 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Растительное масло 50 мл
- Вода 100 мл
- Уксус 9% 2,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Черный перец горошком 3-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут. Затем снимите кожицу и мелко порежьте.
Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте помидоры и доведите до кипения.
Шаг 4

Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 5

Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Переложите в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.
Шаг 6

Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Шаг 7

Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут. В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты.
Шаг 8

Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 9

Венгерская закуска с морковью на зиму готова, приятного аппетита!
Похожие рецепты







