Огурчики по-венгерски
Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец горошком 8-10 штук
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 70 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.
Шаг 2
Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Шаг 3
Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.
Шаг 4
Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.
Шаг 6
Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.
Похожие рецепты








