Огурчики по-венгерски
Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец горошком 8-10 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 70 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.
Шаг 2
Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.
Шаг 3
Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.
Шаг 4
Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
Шаг 5
Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.
Шаг 6
Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.
Оценить рецепт
4.3
21
Комментарии к рецепту
Юлиана Грибунова-Абдулвалиева
17.12.2020 14:40
Отличный рецепт, сегодня попробовали, прозрачные в банке, нет осадка, маринованные, хрустящие
Татьяна Барабаш
09.08.2018 08:14
Хороший рецепт! Спасибо!
Диана
07.09.2017 02:20
Я еще чесночка положила, люблю его запах в консервации.
Похожие рецепты
30 мин
Засолка огурцов с бархатцами
5 ч. 0 мин
Огурцы без уксуса на зиму
30 мин
Засолка огурцов родниковой водой
6 ч. 0 мин
Маринованные огурцы с уксусом и водкой
1 ч. 10 мин
Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму
3 ч. 30 мин
Консервированные огурцы с уксусом
2 дн. 9 ч. 0 мин
Вкусная засолка огурцов на зиму
40 мин
Огурчики на литровую банку