Огурчики по-венгерски
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Огурчики по-венгерски

Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец горошком 8-10 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 70 Миллилитров

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.

Заранее подготовьте все ингредиенты. Лучок и морковку очистите, огурчики хорошенько промойте, удалите хвостики.

Шаг 2

Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.

Морковь порежьте кружочками, а лук — полукольцами.

Шаг 3

Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.

Сложите в банки объемом 500 мл. огурцы вместе с луком, морковью и горошинками перца.

Шаг 4

Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

Для маринада растворите в воде соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 5

Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.

Залейте огурцы маринадом, накройте банки крышками, стерилизуйте их 10 минут.

Шаг 6

Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.

Затем банки закатайте крышками. Все готово! Осталось дать огурчикам остыть, и можно банки убирать для хранения до зимы.


Комментарии к рецепту

Татьяна Барабаш
09.08.2018 08:14
Хороший рецепт! Спасибо!
Диана
07.09.2017 02:20
Я еще чесночка положила, люблю его запах в консервации.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×