Огурцы с зелеными помидорами на зиму
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы с зелеными помидорами на зиму. Зеленые помидоры выделяют кислоту, в процессе заготовки, которая сделает огурцы более хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
1 Килограмм
сколько войдет в банку -
Помидоры
500 Грамм
сколько войдет в банку - Вода 1 Литр
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Лист хрена 1 Штука
- Листья смородины 3-5 Штук
- Листья вишни 5-7 Штук
- Зонтик укропа 1-2 Штук
-
Уксусная кислота
2 Чайных ложки
70%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2
Огурцы промойте и срежьте кончики с двух сторон. Если огурцы мелкие, то можно этого не делать.
Шаг 3
Банки промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите. На дно банки выложите всю зелень, очищенные зубчики чеснока, гвоздику и перец.
Шаг 4
Далее плотно утрамбуйте огурцы. Лежа или стоя, в зависимости от размеров.
Шаг 5
Помидоры помойте и выложите сверху (сколько войдет).
Шаг 6
В кастрюльке доведите до кипения необходимое количество воды и после того, как вода закипит, залейте ею банку с огурцами и помидорами. Прикройте банку крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 7
Затем воду слейте обратно (если немного воды осталось до этого в кастрюльке, там же ее и оставляем), добавьте сахар, соль и вновь доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте опять огурцы с помидорами, сверху в банку налейте уксус, банку закрутите или закатайте. Немного потрясите, чтобы уксус равномерно распределился, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 8
Огурцы с зелеными помидорами на зиму готовы!