Огурцы и помидоры с базиликом на зиму
Делюсь рецептом маринованных огурцов с помидорами и базиликом. Если вы любите свежие овощные салаты с таким сочетанием, то рекомендую попробовать такую заготовку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик 1/2 Пучка
-
Петрушка
1 Штука
веточка - Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 600 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 3
Затем нарежьте на крупные ломтики толщиной около 3-4 см.
Шаг 4
Помидоры помойте, слегка обсушите.
Шаг 5
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку, лист базилика и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 6
Заполните банку помидорами и огурцами. Между слоями добавляйте листья базилика.
Шаг 7
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и перец горошком, проварите 1 минуту. В конце влейте уксус.
Шаг 8
Влейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой, затем стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. После закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в тёмное прохладное место на хранение. Огурцы и помидоры с базиликом на зиму готовы.