Помидоры с базиликом на зиму
Базилик и томаты — беспроигрышное сочетание! Поэтому хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной заготовки из помидоров со свежим базиликом. Благодаря базилику маринад получается фантастический!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3,5 Килограмма
- Чеснок 1/2 Штуки
- Базилик 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 100 Миллилитров
- Семена кориандра 1/2 Ст. ложки
- Перец чёрный горошком 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте помидоры половинками, плодоножку удалите.
Шаг 3
На дно банки выложите нарезанный полукольцами лук, чеснок и петрушку.
Шаг 4
Наполните банку помидорами срезом вниз. Слои прокладывайте листиками базилика.
Шаг 5
Далее подготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, перец горошком и семена кориандра. Доведите до кипения, влейте уксус и проварите ещё 1 минуту.
Шаг 6
Залейте помидоры маринадом.
Шаг 7
Стерилизуйте банку под крышкой 10 минут в кипящей воде.
Шаг 8
Влейте в баночку масло, закрутите плотно крышку, переверните и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Помидоры с базиликом на зиму готовы, приятного аппетита!