Помидоры с базиликом на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Помидоры с базиликом на зиму

Базилик и томаты — беспроигрышное сочетание! Поэтому хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной заготовки из помидоров со свежим базиликом. Благодаря базилику маринад получается фантастический!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Помидоры 3,5 Килограмма
  • Вода 1,5 Литра
  • Семена кориандра 1/2 Ст. ложки
  • Перец чёрный горошком 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Чеснок 1/2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте помидоры половинками, плодоножку удалите.

Шаг 3

На дно банки выложите нарезанный полукольцами лук, чеснок и петрушку.

Шаг 4

Наполните банку помидорами срезом вниз. Слои прокладывайте листиками базилика.

Шаг 5

Далее подготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, перец горошком и семена кориандра. Доведите до кипения, влейте уксус и проварите ещё 1 минуту.

Шаг 6

Залейте помидоры маринадом.

Шаг 7

Стерилизуйте банку под крышкой 10 минут в кипящей воде.

Шаг 8

Влейте в баночку масло, закрутите плотно крышку, переверните и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Помидоры с базиликом на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры с базиликом на зиму"

Видео рецепт Помидоры с базиликом на зиму
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×