Маринованные помидоры с базиликом
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованные помидоры с базиликом

Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные маринованные помидоры с базиликом на зиму. Такие помидоры отлично разнообразят рацион и сделают его вкусным, ярким и питательным. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Специи для засолки 1 Чайная ложка
  • Чили 1 Грамм
    маленький кусочек
  • Базилик 3 Грамма
    3 листочка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите. После сделайте в месте роста плодоножки по 2-3 прокола зубочисткой.

Помидоры вымойте и просушите. После сделайте в месте роста плодоножки по 2-3 прокола зубочисткой.

Шаг 3

Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите чили и специи.

Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите чили и специи.

Шаг 4

Добавьте в банку листья базилика и наполните банку помидорами.

Добавьте в банку листья базилика и наполните банку помидорами.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите две минуты и влейте уксус.

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите две минуты и влейте уксус.

Шаг 7

Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.

Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные помидоры с базиликом"


Комментарии к рецепту

Кристина
05.01.2022 07:34
Делюсь результатом. Шикарные помидоры, рассол отменный. На фото, все что успела, но и они моментом исчезли с тарелочки. Спасибо, за рецепт! Я брала фиолетовый базилик и не добавляла чили.

Похожие рецепты

×