Маринованные помидоры с базиликом
Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные маринованные помидоры с базиликом на зиму. Такие помидоры отлично разнообразят рацион и сделают его вкусным, ярким и питательным. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм
- Вода 300 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1/2 ст. ложки
- Специи для засолки 1 ч. ложка
- Чили 1 грамм маленький кусочек
- Базилик 3 грамма 3 листочка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите. После сделайте в месте роста плодоножки по 2-3 прокола зубочисткой.
Шаг 3

Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите чили и специи.
Шаг 4

Добавьте в банку листья базилика и наполните банку помидорами.
Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите две минуты и влейте уксус.
Шаг 7

Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку или в любое другое темное и прохладное место.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринованные помидоры с базиликом"



Похожие рецепты









