Помидоры по-гречески
Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидоров, которая разнообразит ваш постный или вегетарианский стол. Или станет отличным дополнением к основному блюду! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Сахар Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.
Шаг 3
Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.
Шаг 4
Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится - накройте крышкой, сделайте средний огонь.
Шаг 5
Готовьте помидоры под крышкой 6-7 минут. Затем остудите и подавайте к столу!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Натали АВТОР
16.07.2019 15:40
Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно!
Мария
16.07.2019 12:13
Какие вкусные помидоры. Благодарю от души! Мы с мужем вегетарианцы, покушали с большим удовольствием. Летом со своими помидорками буду делать часто!
Натали АВТОР
21.05.2019 10:59
Да, очень вкусно! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
20.05.2019 23:58
М-мм, аж аппетит разыгрался! Отличная закуска, Наташ!
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры с сыром в мультиварке
30 мин
Брускетта в духовке
19 ч. 0 мин
Быстрая закуска из помидоров
15 мин
Зеленые помидоры в панировке
15 мин
Помидоры в сырном кляре
25 мин
Баклажаны жареные с помидорами и луком
30 мин
Песто из вяленых помидоров
43 мин
Томатные божьи коровки