Помидоры по-гречески
Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидоров, которая разнообразит ваш постный или вегетарианский стол. Или станет отличным дополнением к основному блюду! Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Сахар Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.
Шаг 3
Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.
Шаг 4
Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится - накройте крышкой, сделайте средний огонь.
Шаг 5
Готовьте помидоры под крышкой 6-7 минут. Затем остудите и подавайте к столу!
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4, всего
13
Комментарии к рецепту
Натали АВТОР
16.07.2019 14:40
Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно!
Мария
16.07.2019 11:13
Какие вкусные помидоры. Благодарю от души! Мы с мужем вегетарианцы, покушали с большим удовольствием. Летом со своими помидорками буду делать часто!

Натали АВТОР
21.05.2019 09:59
Да, очень вкусно! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
20.05.2019 22:58
М-мм, аж аппетит разыгрался! Отличная закуска, Наташ!
Похожие рецепты

15 мин
Гуакамоле по-домашнему

15 мин
"Капрезе" на гриле

15 мин
Сальса (классический рецепт)

1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров

30 мин
Аджика свежая

19 ч. 0 мин
Засолка помидоров с луком на зиму
7 мин
Жареные зеленые помидоры

10 мин
Помидоры по-итальянски