Помидоры по-гречески
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Помидоры по-гречески

Вкусная и простая в приготовлении закуска из помидоров, которая разнообразит ваш постный или вегетарианский стол. Или станет отличным дополнением к основному блюду! Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Сахар Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

У помидоров вырежьте плодоножку, разрежьте каждую помидорку пополам и выложите в сковороду или сотейник с высоким бортиком. Добавьте немного масла на дно сковороды.

Шаг 3

Присыпьте помидоры сахаром, посолите по вкусу. Затем добавьте рубленную зелень и мелко рубленный чеснок.

Шаг 4

Сбрызните каждую половинку оливковым маслом и поставьте на огонь. Когда масло на дне раскалится - накройте крышкой, сделайте средний огонь.

Шаг 5

Готовьте помидоры под крышкой 6-7 минут. Затем остудите и подавайте к столу!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
16.07.2019 15:40
Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно!
Мария
16.07.2019 12:13
Какие вкусные помидоры. Благодарю от души! Мы с мужем вегетарианцы, покушали с большим удовольствием. Летом со своими помидорками буду делать часто!
Натали АВТОР
21.05.2019 10:59
Да, очень вкусно! Спасибо, Оксан!
Оксана Ч.
20.05.2019 23:58
М-мм, аж аппетит разыгрался! Отличная закуска, Наташ!

Похожие рецепты

 
×