Греческий салат с фетаксой
Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью "Фетакса"? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 5-6 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Маслины 20-25 Штук
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Орегано сушеный По вкусу
- Коробочка фетаксы 1 Штука
Шаг 1
Огурцы нарежем крупными "полумесяцами".
Шаг 2
Помидоры - дольками или кусочками. Исключение - помидорчики черри и других "мини-сортов", которые можно разрезать напополам.
Шаг 3
Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками.
Шаг 4
Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком - он слаще и сочнее.
Шаг 5
Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.
Шаг 6
Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет - для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.
Шаг 7
Выдавим сок из половинки лимона.
Шаг 8
Измельчим вымытую и обсушенную зелень.
Шаг 9
Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем.