Греческий салат с соевым соусом
Соевый соус - один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль... Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 250 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 20-25 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Свежая зелень По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Соевый соус 1-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать довольно крупными кусочками.
Шаг 2
Также поступить с помидорами.
Шаг 3
Перец очистить от семян и тоже нарезать - я люблю квадратиками;).
Шаг 4
Лук нашинковать кольцами либо полукольцами. Если он слишком горький - обдайте его кипятком.
Шаг 5
Извлечь косточки из маслин.
Шаг 6
Нарезать фету.
Шаг 7
Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 8
И смешать его с соевым соусом, маслом, перцем и орегано.
Шаг 9
Зелень измельчить острым ножом.
Шаг 10
Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Подавать на стол сразу.