"Греческий салат" с брынзой
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

"Греческий салат" с брынзой

В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Маслины 15 Штук
  • Оливки 15 Штук
  • Брынза 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.

Шаг 2

2. Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю в миску к огурцам.

Шаг 3

3. Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.

Шаг 5

5. Добавляю в салат оливки и маслины.

Шаг 6

6. Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.

Шаг 7

7. Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, еще раз перемешиваю.

Шаг 8

8. Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат. Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.

Видео рецепт ""Греческий салат" с брынзой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×