"Греческий салат" с брынзой
В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Огурцы 1 Килограмм
- Болгарский перец 1 Штука
- Маслины 15 Штук
- Оливки 15 Штук
- Брынза 0,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Стакан
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Небольшие огурцы мою и разрезаю вдоль пополам, затем измельчаю полукольцами.
Шаг 2
2. Красный болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю небольшими кусочками. Добавляю в миску к огурцам.
Шаг 3
3. Репчатый лук очищаю от шелухи и мелко нарезаю, затем добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
4. Помидоры мою и каждый разрезаю на 8 частей, выкладываю в салатник.
Шаг 5
5. Добавляю в салат оливки и маслины.
Шаг 6
6. Для заправки: в миску кладу щепотку соли и немного перца, выдавливаю 2 столовые ложки лимонного сока, добавляю оливковое масло и орегано, хорошенько перемешиваю.
Шаг 7
7. Перемешиваю содержимое миски и заправляю салат соусом, еще раз перемешиваю.
Шаг 8
8. Нарезаю брынзу кубиками (1х1 сантиметр) и выкладываю их в салат. Не перемешиваю, а сразу подаю к столу.