Греческий салат с капустой
Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? ;) Рецепт приготовления греческого салата с капустой - тому доказательство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 250 грамм
- Капуста пекинская 300 грамм
- Помидоры 4-5 штук
- Огурцы 2-3 штук
- Перец сладкий 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука лучше красный
- Маслины 20-25 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Масло оливковое 6-7 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пекинскую капусту нашинковать или нарезать кубиками - ту уж кому как больше нравится;).
Шаг 2

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать крупными "полумесяцами".
Шаг 3

Помидоры - кубиками или дольками.
Шаг 4

Перец - квадратиками или полосками.
Шаг 5

Лук нашинковать полукольцами.
Шаг 6

Вымытую и обсушенную зелень измельчить ножом.
Шаг 7

Выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 8

Маслины освободить от косточек. Сложить все ингредиенты в салатник, полить лимонным соком и маслом. Добавить соль, перец и орегано. Сверху раскрошить фету и перемешать. Подавать на стол сразу!
Видео рецепт "Греческий салат с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4