Баклажан по-гречески
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажан по-гречески

Такой рецепт приготовления баклажана по-гречески мне нравится тем, что как закуска подходит к любому гарниру как в горячем, так и в холодном виде. А времени на готовку при этом уходит мало!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем ломтиками и посыпаем солью. Пускай немного постоят, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

2. Затем промываем их - и обжарим на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3

3. Лук мелко рубим.

Шаг 4

4. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, и тоже измельчаем. Тушим вместе помидоры и лук.

Шаг 5

5. Когда смесь со сковородки из лука и помидоров уже начнет булькать - снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Поливаем сверху наши баклажаны и посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×