Салат по-гречески
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат по-гречески

Знаете, как приготовить салат по-гречески? Частенько пользуюсь этим рецептом, когда хочется вкусного и полезного овощного салата без майонеза. Подавать его можно сразу после приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 500 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Оливки 100 Грамм
    без косточек
  • Зелень 1 Пучок
    мята, укроп, петрушка
  • Красный лук 1 Штука
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
  • Фета 150 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Выложите лук в миску и залейте холодной водой, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

2. Вымойте томаты и нарежьте их пополам (если черри), а крупные нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. В миску выложите все овощи, добавьте оливки и нарезанную мелко зелень. Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите, выложите поверх кусочек сыра, добавьте орегано и подавайте салат сразу же.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×