Салат по-гречески
Знаете, как приготовить салат по-гречески? Частенько пользуюсь этим рецептом, когда хочется вкусного и полезного овощного салата без майонеза. Подавать его можно сразу после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Штуки
- Томаты 500 Грамм
-
Оливки
100 Грамм
без косточек -
Зелень
1 Пучок
мята, укроп, петрушка - Фета 150 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Красный лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Орегано сушеный 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Выложите лук в миску и залейте холодной водой, оставьте на 15 минут.
Шаг 2
2. Вымойте томаты и нарежьте их пополам (если черри), а крупные нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. В миску выложите все овощи, добавьте оливки и нарезанную мелко зелень. Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите, выложите поверх кусочек сыра, добавьте орегано и подавайте салат сразу же.
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Винегрет с квашеной капустой и огурцами
15 мин
Салат с яйцом, огурцом, зеленым луком и сметаной
15 мин
Салат "Греческий" с чесночной заправкой
10 мин
Овощной салат
20 мин
Салат с макаронами, овощами и сыром
1 ч. 0 мин
Салат из кальмаров классический
10 мин
Салат из помидоров с сыром фета
25 мин
Пряный салат из огурцов