Греческий салат из огурцов
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Kurzyupa

Греческий салат из огурцов

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
  • Фета 100 Грамм
  • Йогурт натуральный 1 Стакан
  • Укроп свежий По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2

Почистить и измельчить чеснок.

Почистить и измельчить чеснок.

Шаг 3

Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.

Шаг 4

Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.

Шаг 5

Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.

Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.

Шаг 6

Сверху раскрошить фету.

Сверху раскрошить фету.

Шаг 7

Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!

Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×