Греческий салат из огурцов
Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 грамм
- Фета 100 грамм
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Укроп свежий По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 0,5 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
 
                        Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 3
 
                        Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.
Шаг 4
 
                        Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.
Шаг 5
 
                        Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.
Шаг 6
 
                        Сверху раскрошить фету.
Шаг 7
 
                        Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!
Видео рецепт "Греческий салат из огурцов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
         
            Оценить рецепт
    
        
        4.2
        
        
        16
                    
            
                
    
    
