Греческий салат из огурцов
Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов - вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат - прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 300 Грамм
- Фета 100 Грамм
- Йогурт натуральный 1 Стакан
- Укроп свежий По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Почистить и измельчить чеснок.
Шаг 3
Вымыть, обсушить и мелко нашинковать укроп.
Шаг 4
Огурцы, чеснок и укроп соединить в салатнике. Добавить соль, перец, йогурт.
Шаг 5
Выдавить сок из половинки лимона и добавить его в салатник.
Шаг 6
Сверху раскрошить фету.
Шаг 7
Перемешать. Охладить в течение 10-15 минут, после чего подать на стол!
Видео рецепт "Греческий салат из огурцов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Салат из соевой спаржи с огурцом
25 мин
Салат из говядины с огурцом
30 мин
Салат с кальмарами и огурцом
15 мин
Салат из фунчозы с огурцом
5 ч. 0 мин
Классический картофельный салат
30 мин
Салат с ананасом и креветками
15 мин
Салат с креветками и огурцами
55 мин
Салат с вареной печенью и солеными огурцами