Кучерикас
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Натали

Кучерикас

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3-4 Штук
  • Творог 100-150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    вареное
  • Укроп свежий По вкусу
  • Петрушка свежая По вкусу
    или кинза
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо сварите заранее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо сварите заранее.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше.

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше.

Шаг 3

Тем временем сыр натрите на крупной терке, яйцо мелко нарежьте, чеснок и зелень порубите.

Тем временем сыр натрите на крупной терке, яйцо мелко нарежьте, чеснок и зелень порубите.

Шаг 4

Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать.

Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать.

Шаг 5

В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6

Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 7

Кучерикас готовы! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Кучерикас готовы! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
11.09.2018 18:59
Необыкновенно вкусно! Угощайся!
Вика Василенко
11.09.2018 18:11
Мои любимые баклажанчики! Супер!
Натали АВТОР
11.09.2018 08:49
Да, Оксан! Очень-очень! Спасибо!
Оксана Ч.
11.09.2018 00:51
Баклажаны - моя слабость, очень вкусно, Наташ! :wub:
Натали АВТОР
10.09.2018 19:45
Даш, очень вкусно! Я влюбилась в это блюдо! Поэтому с удовольствием угощаю! :)
Дарья Вакулова
10.09.2018 17:28
Обожаю запеченные баклажанчики, да еще и с такой начинкой :wub: Наташ, угощай!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×