Кучерикас
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кучерикас

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3-4 Штук
  • Творог 100-150 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    вареное
  • Укроп свежий По вкусу
  • Петрушка По вкусу
    или кинза
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо сварите заранее.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. В таком виде варите их в кипящей подсоленной воде 10 минут. Не больше.

Шаг 3

Тем временем сыр натрите на крупной терке, яйцо мелко нарежьте, чеснок и зелень порубите.

Шаг 4

Чайной ложкой уберите мякоть из горячего баклажана так, чтобы получились "лодочки". Мякоть мелко порубите. Ту часть, что очень много косточек можно убрать.

Шаг 5

В миске соедините подготовленные ингредиенты, творог и мякоть баклажана. Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 6

Начините баклажаны сырно-творожной массой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 7

Кучерикас готовы! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 31

Комментарии к рецепту

Lioubov
10.02.2022 19:11
Пища греческих богов. Мы часто жили в Геленжике в в семье греков. Так мама называла греческие блюда, которые готовила тетя Дина, Диспина по-гречески. Обалденная вкуснота!
Натали АВТОР
16.08.2021 09:55
да)
Ирина
13.08.2021 14:40
А творог мягкий подойдет,типа альметте?
Натали АВТОР
11.09.2018 18:59
Необыкновенно вкусно! Угощайся!
Вика Василенко
11.09.2018 18:11
Мои любимые баклажанчики! Супер!
Натали АВТОР
11.09.2018 08:49
Да, Оксан! Очень-очень! Спасибо!
Оксана Ч.
11.09.2018 00:51
Баклажаны - моя слабость, очень вкусно, Наташ! :wub:
Натали АВТОР
10.09.2018 19:45
Даш, очень вкусно! Я влюбилась в это блюдо! Поэтому с удовольствием угощаю! :)
Дарья Вакулова
10.09.2018 17:28
Обожаю запеченные баклажанчики, да еще и с такой начинкой :wub: Наташ, угощай!

Похожие рецепты

 
×