Греческий салат из баклажанов
По мне, так это одно из самых простых и вкусных блюд традиционной греческой кухни. Думаю, простой рецепт греческого салата из баклажанов - “melitzanosalata” - надет своих поклонников и среди вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Лук репчатый красный 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Лимон 0,5 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень. Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах.
Шаг 2
Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять - за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.
Шаг 3
Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте на несколько минут) и отложить в сторону.
Шаг 4
Тем временем почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
Чеснок тоже почистить и измельчить ножом.
Шаг 6
Выдавить сок из лимона.
Шаг 7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8
Мякоть запеченных баклажанов измельчить ножом, размять вилкой или прокрутить в блендере - в зависимости от желаемой консистенции салата. добавить лук, чеснок, петрушку, соль и перец, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать. Греческий салат из баклажанов готов!:)