Салат из баклажанов с зеленью
Такой салат можно подавать в качестве закуски (в небольших салатницах или в тарталетках), с оливковым маслом. Он легкий и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить салат из баклажанов с зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
-
Баклажан
8-9 Штук
маленькие - Красный лук 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Кинза 0,5 Пучка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Бальзамический уксус По вкусу
- Соль и молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если есть большие баклажаны, тогда использую две штуки. В этот раз у меня вот такие маленькие. Баклажаны и болгарский перец хорошенько мою, смазываю оливковым маслом и выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу полчаса.
Шаг 2
2. Печеные овощи вынимаю из духового шкафа и перекладываю на тарелку, чтобы они немного остыли.
Шаг 3
3. Аккуратно снимаю кожуру (это очень легко), удаляю семена и плодоножки.
Шаг 4
4. Петрушку и кинзу хорошенько ополаскиваю, затем промокаю салфеткой, затем измельчаю (очень мелко).
Шаг 5
5. Красный лук очищаю от шелухи, затем измельчаю тонкими полукольцами.
Шаг 6
6. Печеные овощи измельчаю мелким кубиком, смешиваю их с луком и зеленью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, заправляю растительным маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, солю и перчу по вкусу.
Шаг 7
7. Перемешиваю салат и оставляю на пятнадцать минут, после этого подаю порционно и украшаю веточкой зелени.