Салат из баклажанов с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из баклажанов с зеленью

Такой салат можно подавать в качестве закуски (в небольших салатницах или в тарталетках), с оливковым маслом. Он легкий и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить салат из баклажанов с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Баклажан 8-9 Штук
    маленькие
  • Красный лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Соль и молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Если есть большие баклажаны, тогда использую две штуки. В этот раз у меня вот такие маленькие. Баклажаны и болгарский перец хорошенько мою, смазываю оливковым маслом и выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу полчаса.

1. Если есть большие баклажаны, тогда использую две штуки. В этот раз у меня вот такие маленькие. Баклажаны и болгарский перец хорошенько мою, смазываю оливковым маслом и выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу полчаса.

Шаг 2

2. Печеные овощи вынимаю из духового шкафа и перекладываю на тарелку, чтобы они немного остыли.

2. Печеные овощи вынимаю из духового шкафа и перекладываю на тарелку, чтобы они немного остыли.

Шаг 3

3. Аккуратно снимаю кожуру (это очень легко), удаляю семена и плодоножки.

3. Аккуратно снимаю кожуру (это очень легко), удаляю семена и плодоножки.

Шаг 4

4. Петрушку и кинзу хорошенько ополаскиваю, затем промокаю салфеткой, затем измельчаю (очень мелко).

4. Петрушку и кинзу хорошенько ополаскиваю, затем промокаю салфеткой, затем измельчаю (очень мелко).

Шаг 5

5. Красный лук очищаю от шелухи, затем измельчаю тонкими полукольцами.

5. Красный лук очищаю от шелухи, затем измельчаю тонкими полукольцами.

Шаг 6

6. Печеные овощи измельчаю мелким кубиком, смешиваю их с луком и зеленью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, заправляю растительным маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, солю и перчу по вкусу.

6. Печеные овощи измельчаю мелким кубиком, смешиваю их с луком и зеленью, выдавливаю несколько зубчиков чеснока, заправляю растительным маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, солю и перчу по вкусу.

Шаг 7

7. Перемешиваю салат и оставляю на пятнадцать минут, после этого подаю порционно и украшаю веточкой зелени.

7. Перемешиваю салат и оставляю на пятнадцать минут, после этого подаю порционно и украшаю веточкой зелени.

Похожий видео рецепт "Салат из баклажанов с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×