Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Карри 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
- Грецкие орехи 60 грамм
- Зеленый лук 2-4 штук
- Кинза 1 пучок
- Лимон 0,5 штуки
- Мед 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками, сложите все в дуршлаг или сито и посолите, оставьте на 15 минут.
Шаг 2

2. Противень застелите пергаментом и выложите баклажаны, распределите их в один слой. Полейте баклажаны оливковым маслом и добавьте все специи.
Шаг 3

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 40 минут, переворачивайте кусочки каждые 15 минут. Достаньте противень и остудите баклажаны.
Шаг 4

4. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками острым ножом.
Шаг 5

5. Вымойте зеленый лук и кинзу, затем нарежьте все острым ножом. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половинки лимона и мед, а также соль.
Шаг 6

6. Выложите в миску баклажаны, грецкие орехи, измельченные лук с кинзой, заправьте салат соусом и перемешайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами"



Похожие рецепты






