Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Тмин 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Зеленый лук 2-4 Штук
- Кинза 1 Пучок
- Лимон 0,5 Штуки
- Мед 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками, сложите все в дуршлаг или сито и посолите, оставьте на 15 минут.
Шаг 2
2. Противень застелите пергаментом и выложите баклажаны, распределите их в один слой. Полейте баклажаны оливковым маслом и добавьте все специи.
Шаг 3
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 40 минут, переворачивайте кусочки каждые 15 минут. Достаньте противень и остудите баклажаны.
Шаг 4
4. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками острым ножом.
Шаг 5
5. Вымойте зеленый лук и кинзу, затем нарежьте все острым ножом. В отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половинки лимона и мед, а также соль.
Шаг 6
6. Выложите в миску баклажаны, грецкие орехи, измельченные лук с кинзой, заправьте салат соусом и перемешайте. Приятного аппетита!