Бадриджани
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бадриджани

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Петрушка 40-60 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Гранат По вкусу
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Шаг 4

Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 7

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.

Шаг 8

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бадриджани"

Видео рецепт Бадриджани
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×