Бадриджани
Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Петрушка 40-60 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Хмели-сунели По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Гранат По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчите в мясорубке.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.
Шаг 4
Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.
Шаг 5
Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.
Шаг 6
Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.
Шаг 7
Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.
Шаг 8
Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.
Шаг 9
Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!