Бадриджани
45 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Бадриджани

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Петрушка 40-60 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Гранат По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Шаг 4

Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.

Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 7

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.

Шаг 8

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бадриджани"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×