Бадриджани
45 мин
2

Бадриджани

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Гранат По вкусу
  • Грецкие орехи 200 грамм
  • Петрушка 40-60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу

Калорийность

257 ккал

Калорийность

21 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Шаг 4

Смешайте в миске грецкие орехи, чеснок, зелень, все специи и соль. Если начинка получается сухой, то можно добавить немного воды.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 2 мм. Залейте водой и подсолите. Оставьте на 10 минут, чтобы ушла вся горечь.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны в большом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 7

Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Накройте их сверху бумажным полотенцем, оставьте на 10 минут, чтобы они размягчились.

Шаг 8

Выложите равномерно начинку из орехов на баклажаны. Скатайте рулетиками.

Шаг 9

Перед подачей посыпьте рулетики зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бадриджани"

Видео рецепт Бадриджани
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с гранатом
Баклажаны Грецкие орехи Гранат Масло растительное Вода Кинза Винный уксус красный Чеснок Хмели-сунели Кориандр Уцхо-сунели Перец черный молотый Соль
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
50 мин
4.4
216
Баклажаны с грецкими орехами
Грецкие орехи Растительное масло Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки) Гранат Шпинат
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Турша из баклажанов
Баклажаны Вода Болгарский перец Зеленая стручковая фасоль Помидоры Чеснок Укроп Петрушка Соль Кинза Острый молотый перец
Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.
8 дн. 2 ч.
4.9
21
Мухаммара
Грецкие орехи Оливковое масло Панировочные сухари Томатная паста Сахар Лимонный сок Зира молотая Чеснок Молотый красный перец Листья мяты Соль Сладкий перец
Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом.
40 мин
4.4
×