Рулетики из баклажанов с гранатом
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Гранат 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Кинза 20 грамм или петрушка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 70 мл для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50-60 мл
- Кориандр 1/4 ч. ложки
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
- Винный уксус красный 1/2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте на пластины толщиной полсантиметра. Посолите и оставьте на полчаса.
Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке.
Шаг 4

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.
Шаг 5

Соеделните зелень и измельченные грецкие орехи. Приправьте хмели-сунели и уцхо-сунели, влейте уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 6

Влейте примерно 50-60 мл. воды, пока паста не станет напоминать по консистенции сметану.
Шаг 7

Баклажаны промокните бумажными полотенцами, затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8

На один край выложите начинку из зелени и орехов, скатайте рулетиком. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 9

Готовые рулетики украсьте зернами граната.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










