Рулетики из баклажанов с гранатом
50 мин
2

Рулетики из баклажанов с гранатом

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Гранат 100 грамм
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Кинза 20 грамм или петрушка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 70 мл для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 50-60 мл
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
  • Винный уксус красный 1/2 ст. ложки

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте на пластины толщиной полсантиметра. Посолите и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке.

Шаг 4

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.

Шаг 5

Соеделните зелень и измельченные грецкие орехи. Приправьте хмели-сунели и уцхо-сунели, влейте уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Влейте примерно 50-60 мл. воды, пока паста не станет напоминать по консистенции сметану.

Шаг 7

Баклажаны промокните бумажными полотенцами, затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

На один край выложите начинку из зелени и орехов, скатайте рулетиком. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9

Готовые рулетики украсьте зернами граната.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Баклажанные роллы
Грецкие орехи Масло растительное Вода Кинза Винный уксус красный Чеснок Кориандр Хмели-сунели Уцхо-сунели Баклажаны Перец черный молотый Соль
Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
1 ч.
4.3
151
Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны Грецкие орехи Кинза Масло оливковое Уксус винный белый Чеснок Уцхо-сунели Гранат Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
25 мин
4.4
190
Баклажаны с гранатом
Баклажаны Болгарский перец Перец чили Белый винный уксус Сушеные бархатцы Сушеный кориандр Сушеный перец чили Соль Черный молотый перец Чеснок Гранат
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
4 ч.
4.0
×