Рулетики из баклажанов с гранатом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рулетики из баклажанов с гранатом

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
    или петрушка
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Винный уксус красный 1/2 Ст. ложки
  • Вода 50-60 Миллилитров
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Гранат 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте на пластины толщиной полсантиметра. Посолите и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке.

Шаг 4

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.

Шаг 5

Соеделните зелень и измельченные грецкие орехи. Приправьте хмели-сунели и уцхо-сунели, влейте уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Влейте примерно 50-60 мл. воды, пока паста не станет напоминать по консистенции сметану.

Шаг 7

Баклажаны промокните бумажными полотенцами, затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

На один край выложите начинку из зелени и орехов, скатайте рулетиком. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 9

Готовые рулетики украсьте зернами граната.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×