Рулетики из баклажанов с гранатом
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Кинза
20 Грамм
или петрушка - Кориандр 1/4 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Винный уксус красный 1/2 Ст. ложки
- Вода 50-60 Миллилитров
-
Масло растительное
70 Миллилитров
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Гранат 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и верхушку. Нарежьте на пластины толщиной полсантиметра. Посолите и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем измельчите в мясорубке.
Шаг 4
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и кориандр.
Шаг 5
Соеделните зелень и измельченные грецкие орехи. Приправьте хмели-сунели и уцхо-сунели, влейте уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Влейте примерно 50-60 мл. воды, пока паста не станет напоминать по консистенции сметану.
Шаг 7
Баклажаны промокните бумажными полотенцами, затем обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8
На один край выложите начинку из зелени и орехов, скатайте рулетиком. Повторите, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 9
Готовые рулетики украсьте зернами граната.
Шаг 10
Приятного аппетита!