Рулет из баклажанов и запеченного перца
Сочный и ароматный рулет из баклажанов с перцем одинаково хорош на будничном и праздничном столах. Готовится просто, обходится недорого и выглядит презентабельно. Одним словом, надо готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2-3 Штук
тонкие и длинные - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Перец сладкий
4-5 Штук
разноцветный - Сыр творожный 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарежьте длинными ровными ломтиками, толщиной около 1 сантиметра и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оливковым маслом и сбрызните соевым соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах до мягкости, затем достаньте и остудите.
Шаг 2
Перец очистите и нарежьте ровными пластинами. Разложите на решетке и запеките в духовке до мягкости и небольших подпалин. Горячие перцы сложите в миску с крышкой и дайте отмякнуть. Затем снимите тонкую кожицу.
Шаг 3
Расстелите на доске пищевую пленку и выложите на нее ломтики баклажанов внахлест, формируя пласт. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Сверху поперек выложите ломтики запеченных перцев.
Шаг 5
Смажьте творожным сыром, смешав его с паприкой и посолив. Разложите поверх сыра рубленные зелень и чеснок.
Шаг 6
С помощью пленки сверните овощи в рулет, старясь сделать это как можно туже. Оберните еще в два слоя пленки, стягивая и уплотняя рулет. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте рулет острым тонким ножом и подавайте.