Найти идеальный рецепт


Рулет из баклажанов и запеченного перца
12 ч.
10

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Сочный и ароматный рулет из баклажанов с перцем одинаково хорош на будничном и праздничном столах. Готовится просто, обходится недорого и выглядит презентабельно. Одним словом, надо готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 штук тонкие и длинные
  • Перец сладкий 4-5 штук разноцветный
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр творожный 100 грамм
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте длинными ровными ломтиками, толщиной около 1 сантиметра и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оливковым маслом и сбрызните соевым соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах до мягкости, затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте ровными пластинами. Разложите на решетке и запеките в духовке до мягкости и небольших подпалин. Горячие перцы сложите в миску с крышкой и дайте отмякнуть. Затем снимите тонкую кожицу.

Шаг 3

Расстелите на доске пищевую пленку и выложите на нее ломтики баклажанов внахлест, формируя пласт. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Сверху поперек выложите ломтики запеченных перцев.

Шаг 5

Смажьте творожным сыром, смешав его с паприкой и посолив. Разложите поверх сыра рубленные зелень и чеснок.

Шаг 6

С помощью пленки сверните овощи в рулет, старясь сделать это как можно туже. Оберните еще в два слоя пленки, стягивая и уплотняя рулет. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 7

Перед подачей нарежьте рулет острым тонким ножом и подавайте.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×