Рулет из баклажанов и запеченного перца
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рулет из баклажанов и запеченного перца

Сочный и ароматный рулет из баклажанов с перцем одинаково хорош на будничном и праздничном столах. Готовится просто, обходится недорого и выглядит презентабельно. Одним словом, надо готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
    тонкие и длинные
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий 4-5 Штук
    разноцветный
  • Сыр творожный 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте длинными ровными ломтиками, толщиной около 1 сантиметра и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте оливковым маслом и сбрызните соевым соусом. Запекайте в духовке при 200 градусах до мягкости, затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте ровными пластинами. Разложите на решетке и запеките в духовке до мягкости и небольших подпалин. Горячие перцы сложите в миску с крышкой и дайте отмякнуть. Затем снимите тонкую кожицу.

Шаг 3

Расстелите на доске пищевую пленку и выложите на нее ломтики баклажанов внахлест, формируя пласт. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Сверху поперек выложите ломтики запеченных перцев.

Шаг 5

Смажьте творожным сыром, смешав его с паприкой и посолив. Разложите поверх сыра рубленные зелень и чеснок.

Шаг 6

С помощью пленки сверните овощи в рулет, старясь сделать это как можно туже. Оберните еще в два слоя пленки, стягивая и уплотняя рулет. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 7

Перед подачей нарежьте рулет острым тонким ножом и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×