Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Красный болгарский перец 3-4 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Острый перец 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны и крупный болгарский перец прокалываем и выкладываем на противень. Баклажаны кладем вглубь духовки, а перец ближе к дверце.
Шаг 3
Запекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Баклажаны чистим, с болгарского перца снимаем тонкую шкурку-пленку (после запекания она легко отделяется), и вынимаем косточки с ножкой.
Шаг 5
Печеные овощи нарезаем произвольно.
Шаг 6
Помидоры режем кусочками и добавляем к печеным овощам.
Шаг 7
Далее добавляем соль, оливковое масло и порезанный мелко шпинат.
Шаг 8
Чеснок и острый перец измельчаем и высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Шаг 9
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан готова. Подать можно на ломтике хлеба или в салатнице. Приятного аппетита!