Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
50 мин
8

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Красный болгарский перец 3-4 штук
  • Помидоры 1-2 штук
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны и крупный болгарский перец прокалываем и выкладываем на противень. Баклажаны кладем вглубь духовки, а перец ближе к дверце.

Шаг 3

Запекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Баклажаны чистим, с болгарского перца снимаем тонкую шкурку-пленку (после запекания она легко отделяется), и вынимаем косточки с ножкой.

Шаг 5

Печеные овощи нарезаем произвольно.

Шаг 6

Помидоры режем кусочками и добавляем к печеным овощам.

Шаг 7

Далее добавляем соль, оливковое масло и порезанный мелко шпинат.

Шаг 8

Чеснок и острый перец измельчаем и высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Шаг 9

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан готова. Подать можно на ломтике хлеба или в салатнице. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Баклажаны с перцем
Баклажаны Соевый соус Масло растительное Кунжут Зелень Чеснок Уксус рисовый Сироп топинамбура Соль Кориандр Лук репчатый Перец болгарский Морковь Острый перец молотый Перец горошком
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
4 ч.
3.5
77
Икра из баклажанов
Баклажаны Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Растительное масло Чеснок Соль, сахар, перец Петрушка, кинза, укроп
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
1 ч. 10 мин
3.9
117
Баклажаны по-египетски
Оливковое масло Петрушка Сок лимона Чеснок Кориандр молотый Уксус 6% Карри (порошок) Кумин (молотый) Перец чили (молотый) Баклажаны Перец болгарский Перец чили Соль
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
30 мин
4.6
×