Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
50 мин
количество порций 8

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан

Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Красный болгарский перец 3-4 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны и крупный болгарский перец прокалываем и выкладываем на противень. Баклажаны кладем вглубь духовки, а перец ближе к дверце.

Шаг 3

Запекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Баклажаны чистим, с болгарского перца снимаем тонкую шкурку-пленку (после запекания она легко отделяется), и вынимаем косточки с ножкой.

Шаг 5

Печеные овощи нарезаем произвольно.

Шаг 6

Помидоры режем кусочками и добавляем к печеным овощам.

Шаг 7

Далее добавляем соль, оливковое масло и порезанный мелко шпинат.

Шаг 8

Чеснок и острый перец измельчаем и высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Шаг 9

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан готова. Подать можно на ломтике хлеба или в салатнице. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×