Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Красный болгарский перец 3-4 штук
- Помидоры 1-2 штук
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Шпинат 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны и крупный болгарский перец прокалываем и выкладываем на противень. Баклажаны кладем вглубь духовки, а перец ближе к дверце.
Шаг 3

Запекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Баклажаны чистим, с болгарского перца снимаем тонкую шкурку-пленку (после запекания она легко отделяется), и вынимаем косточки с ножкой.
Шаг 5

Печеные овощи нарезаем произвольно.
Шаг 6

Помидоры режем кусочками и добавляем к печеным овощам.
Шаг 7

Далее добавляем соль, оливковое масло и порезанный мелко шпинат.
Шаг 8

Чеснок и острый перец измельчаем и высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
Шаг 9

Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан готова. Подать можно на ломтике хлеба или в салатнице. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







