Баклажаны с перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны с перцем

Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зелень 100 Грамм
    кинза, укроп, петрушка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Стручковый острый перец 1 Штука
    по желанию

Шаг 1

Очищаем баклажаны от кожицы.

Очищаем баклажаны от кожицы.

Шаг 2

Нарезаем на тонкие полоски.

Нарезаем на тонкие полоски.

Шаг 3

Раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в горячую духовку при 180 градусах минут 15-20.

Раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в горячую духовку при 180 градусах минут 15-20.

Шаг 4

Перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками.Немного обжарим полоски перца на растительном масле, буквально несколько минут. Только для того, чтобы он стал чуточку помягче.

Перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками.Немного обжарим полоски перца на растительном масле, буквально несколько минут. Только для того, чтобы он стал чуточку помягче.

Шаг 5

Моем и нарезаем зелень. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец нарезаем мелко-мелко.

Моем и нарезаем зелень. Чеснок чистим и измельчаем. Острый перец нарезаем мелко-мелко.

Шаг 6

Смешиваем зелень, чеснок и перец. Добавляем соль, уксус. Если вы готовите баклажаны для того, чтобы сразу подавать на стол - возьмите половину указанной нормы уксуса. Если оставляете на завтра - тогда полную норму.

Смешиваем зелень, чеснок и перец. Добавляем соль, уксус. Если вы готовите баклажаны для того, чтобы сразу подавать на стол - возьмите половину указанной нормы уксуса. Если оставляете на завтра - тогда полную норму.

Шаг 7

Выкладываем на пластинки баклажан получившуюся начинку и плотно заворачиваем в рулетик. Чтобы было красиво, уложите полосочки перца так, чтобы они немного высовывались из рулетика.

Выкладываем на пластинки баклажан получившуюся начинку и плотно заворачиваем в рулетик. Чтобы было красиво, уложите полосочки перца так, чтобы они немного высовывались из рулетика.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×