Баклажаны с перцем
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Острый перец молотый По вкусу
- Перец горошком 3-4 Штук
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
для жарки - Соль 1/2 Ст. ложки
- Зелень 1/3 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.
Шаг 6
Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.
Шаг 7
Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.
Шаг 8
Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!