Баклажаны с перцем
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны с перцем

Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец молотый По вкусу
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый 1/2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для жарки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Зелень 1/3 Пучка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.

Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.

Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.

Шаг 6

Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.

Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.

Шаг 7

Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.

Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.

Шаг 8

Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!

Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с перцем"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×