Баклажаны с перцем
4 ч.
количество порций 2

Баклажаны с перцем

Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зелень 1/3 пучка
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 40 мл для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Перец горошком 3-4 штук
  • Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
  • Острый перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.

Шаг 6

Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.

Шаг 7

Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.

Шаг 8

Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны с перцем"

Видео рецепт Баклажаны с перцем
Оценить рецепт
3.5 20

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с гранатом
Баклажаны Гранат Грецкие орехи Масло растительное Вода Кинза Винный уксус красный Чеснок Хмели-сунели Кориандр Уцхо-сунели Соль Перец черный молотый
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
50 мин
4.4
 
×