Баклажаны с перцем
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зелень 1/3 пучка
- Соль 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 40 мл для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Кунжут 1 ст. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Перец горошком 3-4 штук
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
- Острый перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.
Шаг 3

Слейте жидкость, а баклажаны просушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 5

Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.
Шаг 6

Соедините жареные баклажаны, овощи, свежие перцы нарезанные соломкой.
Шаг 7

Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.
Шаг 8

Баклажаны с перцем готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны с перцем"

Похожие рецепты




