Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Очень вкусное и яркое летнее блюдо! Приготовить баклажаны жареные с перцем и помидорами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 400 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте и нарежьте крупными дольками или четвертинками. Выложите в разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны, периодически помешивая, почти до готовности и переложите на тарелку.
Шаг 4
В оставшемся масле, до лёгкого золотистого цвета, обжарьте нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, нарезанный крупными квадратиками и нарезанный кубиками чеснок.
Шаг 6
Обжарьте овощи до желаемой степени готовности.
Шаг 7
Верните в сковороду баклажаны, отрегулируйте на соль, добавьте перец и готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 8
В самом конце добавьте любую свежую зелень. Я добавила базилик и петрушку.
Шаг 9
Баклажаны жареные с перцем и помидорами готовы.
Шаг 10
Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!