Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
30 мин
количество порций 4

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Очень вкусное и яркое летнее блюдо! Приготовить баклажаны жареные с перцем и помидорами можно как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 400 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте и нарежьте крупными дольками или четвертинками. Выложите в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны, периодически помешивая, почти до готовности и переложите на тарелку.

Шаг 4

В оставшемся масле, до лёгкого золотистого цвета, обжарьте нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте нарезанные дольками помидоры, болгарский перец, нарезанный крупными квадратиками и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 6

Обжарьте овощи до желаемой степени готовности.

Шаг 7

Верните в сковороду баклажаны, отрегулируйте на соль, добавьте перец и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 8

В самом конце добавьте любую свежую зелень. Я добавила базилик и петрушку.

Шаг 9

Баклажаны жареные с перцем и помидорами готовы.

Шаг 10

Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×