Баклажаны по-египетски
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 8-10 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло 150-200 Миллилитров
- Сок лимона 4-5 Ст. ложек
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Карри (порошок) 1 Ст. ложка
- Кумин (молотый) 0,5 Чайных ложки
- Перец чили (молотый) 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:
Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.
4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!