Армянский салат из печеных овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Армянский салат из печеных овощей

Сытный армянский салат из печеных овощей в домашних условиях готовится просто. Я вам сейчас с радостью расскажу, как приготовить это блюдо, потому что это просто и вкусно! Думаю, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 0.5 Пучка
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это простой рецепт армянского салата из печеных овощей, так давайте приступать! Помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Шаг 2

2. Ждем, пока овощи полностью остыли, снимаем шкурки и нарезаем овощи кусочками.

Шаг 3

3. Добавим к овощам зелень, сок половины лимона, давленный чеснок и оливковое масло. Специи - по вкусу. Перемешаем. Поместим в горшочки и тушим под крышкой еще 15 минут.

Шаг 4

4. Вот теперь блюод готово! Можно доставать из духовки и подавать прямо в горшочках!

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×