Армянский салат с кинзой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Армянский салат с кинзой

Армянский, он же ереванский салат из свежих овощей с кинзой — сочный и полезный, он идеально подходит к шашлыку, запеченному или вареному мясу, а также к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кинза 20 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, все овощи и кинзу тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кружочками, выложите в небольшую емкость, залейте столовой ложкой уксуса, добавьте немного воды, оставьте на время, лук должен замариноваться, чтобы не быть горьким в салате.

Шаг 3

Нарежьте огурец кружочками одинаковой толщины, выложите его в один слой на плоскую тарелку.

Шаг 4

Почистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть соломкой, выложите следующим слоем.

Шаг 5

В идеале помидоры должны быть летними, сорта "Микадо", но сладкие черри тоже сгодятся. Нарежьте их кружочками и выложите следующим слоем.

Шаг 6

Слейте маринад с лука, разделите его на кольца и выложите следующим слоем на салат. Теперь салат поперчите свежим молотым перцем и посыпьте морской солью.

Шаг 7

Щедро посыпьте салат кинзой, полейте оливковым маслом и можно подавать. Часто можно встретить в заправке еще и лимонный сок.

Шаг 8

Подавайте салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Homemadefood АВТОР
18.12.2021 02:32
Зоя, спасибо огромное! Мне приятно)
Зоя Шунина
13.12.2021 18:26
Татьяна, замечательный салат! Простой и вместе, яркий, вкусный и полезный. И фото, как всегда на высшем уровне. :wub:

Похожие рецепты

 
×