Салат с капустой и кинзой
Если вы любите вкус кинзы, то с легкостью приготовите такой овощной салат, добавляя эту пряную зелень в него. Заправить блюдо можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кинза 1/2 Пучка
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кинзу промойте в воде. С капусты счистите верхние листья, они выполняют роль защитных.
Шаг 2
Капусту нарежьте любым удобным для вас способом. Лучше всего — тонкой соломкой. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Кинзу измельчите, удаляя стебли, и добавьте в емкость к капусте.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить овощную приправу.
Шаг 5
Тщательно с нажимом помните все содержимое емкости, чтобы капустная нарезка выпустила сок и впитала в себя соль.
Шаг 6
Заправьте блюдо растительным маслом, перемешайте и выложите на тарелку. Подайте к столу.