Салат с пикантной капустой и кукурузой
Пикантную капусту легко можно приготовить в домашних условиях. Если добавить к ней лук, кукурузу и заправить маслом, то у вас получится отличный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Шаг 2
Капусту и морковь тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Всыпьте в миску сахар, неполную ложечку соли, влейте уксус.
Шаг 4
Тщательно помните овощи руками, чтобы соль и сахар растворились, а капуста пустила сок. Оставьте капусту минут на 15-20 мариноваться.
Шаг 5
Спустя время слейте образовавшийся капустный сок.
Шаг 6
Нарежьте лук полукольцами, добавьте в миску вместе с консервированной кукурузой, при желании можно положить измельченный чеснок. Заправьте салат вкусным растительным маслом, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте салат к жареному или запеченному мясу, из гарнира отлично подходит вареный картофель и рис. Приятного аппетита!