Салат с корейской капустой и кукурузой
Сейчас в магазинах продают разнообразные корейские салаты. Состав у них простой, поэтому и в домашних условиях, их тоже можно сделать. Предлагаю приготовить салат из корейской капусты с кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Кукуруза консервированная 80 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
маленького размера -
Лук репчатый
1/2 Штуки
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Заправка для фунчозы 3 Ст. ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте шашечками, в пределах 3 см. Переложите в просторную салатницу.
Шаг 3
Морковь нарежьте тонкой, длиной соломкой. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к капусте. С кукурузы слейте жидкость, переложите в салатник.
Шаг 5
К овощам добавьте заправку для фунчозы, куркуму, сахар, соль. Перемешайте.
Шаг 6
В кастрюльке или сковороде нагрейте растительное масло. Как только пойдёт запах, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте до появления запаха и лёгкого румяного цвета.
Шаг 7
В подрумяненный лук добавьте измельченный чеснок. Подержите еще около минуты и снимите с огня. Лук и чеснок удалите.
Шаг 8
Горячее, ароматное масло вылейте на специи.
Шаг 9
Салат перемешайте. Прикройте крышкой, поставьте на 8 часов в холодильник.
Шаг 10
Через указанное время подавайте к столу. Приятного аппетита!