Салат с корейской капустой и кукурузой
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Салат с корейской капустой и кукурузой

Сейчас в магазинах продают разнообразные корейские салаты. Состав у них простой, поэтому и в домашних условиях, их тоже можно сделать. Предлагаю приготовить салат из корейской капусты с кукурузой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 80 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
    маленького размера
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Заправка для фунчозы 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте шашечками, в пределах 3 см. Переложите в просторную салатницу.

Шаг 3

Морковь нарежьте тонкой, длиной соломкой. Добавьте к капусте.

Шаг 4

Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, добавьте к капусте. С кукурузы слейте жидкость, переложите в салатник.

Шаг 5

К овощам добавьте заправку для фунчозы, куркуму, сахар, соль. Перемешайте.

Шаг 6

В кастрюльке или сковороде нагрейте растительное масло. Как только пойдёт запах, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте до появления запаха и лёгкого румяного цвета.

Шаг 7

В подрумяненный лук добавьте измельченный чеснок. Подержите еще около минуты и снимите с огня. Лук и чеснок удалите.

Шаг 8

Горячее, ароматное масло вылейте на специи.

Шаг 9

Салат перемешайте. Прикройте крышкой, поставьте на 8 часов в холодильник.

Шаг 10

Через указанное время подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×