Салат из капусты с зеленой заправкой
Делюсь рецептом капустного салата с зеленой заправкой из шпината и кешью. Он получается сочным, легким и невероятно ароматным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Огурец 1 Штука
-
Лук зеленый
2 Штуки
перья -
Укроп
2 Штуки
веточки - Шпинат 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 Чайная ложка
- Кешью 30 Грамм
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 25 Миллилитров
-
Рисовый уксус
1 Чайная ложка
или белый винный уксус
Количество порций
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Огурец нарежьте на мелкие кубики. По желанию можно предварительно очистить огурец от кожуры.
Шаг 4
Мелко порубите зеленый лук и укроп.
Шаг 5
Для зеленой заправки измельчите блендером шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко порезанным чесноком и водой. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пищевые дрожжи, еще раз пробейте до однородности.
Шаг 6
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Салат из капусты с зеленой заправкой готов! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с капустой, ветчиной и сухариками
30 мин
Салат с тунцом и китайской капустой
20 мин
Салат из фунчозы и капусты
20 мин
Капустный салат "Советский общепит"
15 мин
Теплый салат из цветной капусты
20 мин
Кукурузный салат с помидорами и капустой
15 мин
Салат со свежей капустой и огурцом
5 мин
Салат "Айсберг"