Найти идеальный рецепт

Салат из капусты с зеленой заправкой
15 мин
2

Салат из капусты с зеленой заправкой

Делюсь рецептом капустного салата с зеленой заправкой из шпината и кешью. Он получается сочным, легким и невероятно ароматным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 30 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Кешью 30 грамм
  • Лук зеленый 2 штуки перья
  • Укроп 2 штуки веточки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 20 мл
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 25 мл
  • Рисовый уксус 1 ч. ложка или белый винный уксус
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1 ч. ложка

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Огурец нарежьте на мелкие кубики. По желанию можно предварительно очистить огурец от кожуры.

Шаг 4

Мелко порубите зеленый лук и укроп.

Шаг 5

Для зеленой заправки измельчите блендером шпинат с орехами кешью, оливковым маслом, рисовым уксусом, лимонным соком, мелко порезанным чесноком и водой. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и пищевые дрожжи, еще раз пробейте до однородности.

Шаг 6

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Салат из капусты с зеленой заправкой готов! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Корейский салат
Столовый уксус Зеленый лук Соевый соус Сахар Растительное масло Кунжут Чеснок Красный перец Кочан капусты Соль и перец
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.
30 мин
4.2
122
Салат из цветной капусты
Цветная капуста Нут консервированный Оливковое масло Каперсы Красный винный уксус Лимонный сок Петрушка Красный репчатый лук Болгарский перец красный Болгарский перец желтый Соль Черный молотый перец Перец чили молотый
Хочу предложить вам рецепт салата из цветной капусты. Благодаря своему нейтральному вкусу она хорошо сочетается и с зеленью, и с бобовыми, и с другими овощами.
30 мин
4.6
×