Салат "Зеленая богиня"
Вкусный и легкий салат с заправкой "Зеленая богиня". Такой салат можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина и для праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
-
Лимон
1/2 Штуки
нам понадобится сок половинки лимона - Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Моцарелла 100-150 Грамм
-
Зелень
75 Грамм
базилик, петрушка, укроп, кресс-салат - всех трав по чуть-чуть -
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Сметана или натуральный йогурт 3 Ст. ложки
Шаг 1
Чтобы салат выглядел ярче, можно взять перцы разного цвета. Сейчас делаем маленькую порцию, поэтому перец один. Моем перец, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими полосочками.
Шаг 2
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Добавляем в миску к перцу.
Шаг 3
Моем помидоры и нарезаем на кусочки. Если у вас помидорки черри - разрезаем их пополам. Отправляем помидоры к перцу и сыру.
Шаг 4
Соус к салату можно делать с помощью блендера - тогда у он получится однородным. Если блендера нет, обойдемся и без него:) Будем использовать небольшую баночку. Итак, выкладываем в баночку сметану или йогурт.
Шаг 5
Мелко нарезаем листья базилика, советую их немного помять - так они будут помягче и ароматнее.
Шаг 6
Моем и мелко нарезаем остальную зелень. Выкладываем всю зелень в баночку к сметане.
Шаг 7
Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем щепотку соли. Вместо соли в оригинальном рецепте добавляют мелко нарезанные анчоусы.
Шаг 8
Закрываем баночку крышкой и, встряхивая, перемешиваем содержимое. Должен получиться вот такой довольно густой соус-заправка.
Шаг 9
Добавляем соус к подготовленным овощам и сыру и, встряхивая, перемешиваем. Можно просто выложить соус на овощи, а перемешивать уже в тарелке.