Салат "Яркий"
Любите готовить не только вкусные, но и необыкновенно красивые блюда, вызывающие аппетит? Тогда рекомендую попробовать этот салат "Яркий" в домашних условиях из мексиканской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 150 Грамм
- Бобы 150 Грамм
-
Помидоры
150 Грамм
черри - Сладкий перец 1 Штука
- Авокадо 2 Штуки
- Сальса 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. В рецепт приготовления салата "Яркий" можно использовать как отварные, так и консервированные бобы. Во втором случае можно сэкономить время и блюдо будет готово всего через 15-20 минут после начала процесса.
2. Тоже самое касается и кукурузы. Можно взять консервированную или сварить свежие початки. Затем немного остудить и аккуратно срезать зерна ножом.
3. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
4. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Нарезать и отправить в салатник.
5. Помидоры вымыть. Крупные нарезать кубиками, если используются черри - просто пополам.
6. В салатнике соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.
7. Заправить салат "Яркий" в домашних условиях необходимо смесью оливкового масла, лимонного сока и соуса сальса. Добавить в заправку немного соли и перца по вкусу.
8. Выложить заправку в салатник и как следует перемешать.
Вот и все, простой пикантный салатик готов к подаче. Можно сверху добавить немого измельченной зелени по вкусу.