Салат "Яркие краски"
Наступило тепло. На прилавках магазинов столько вкусных свежих овощей, что нельзя удержаться! Что такое приготовить и подать к столу, чтобы показать все обилие красок и так, чтобы салат был вкусным?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Салатные листья 100 Пучков
- Майонез 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Колбаса 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата "Яркие краски" возьмем спелые, плотные помидоры. Нарежем их небольшими кусочками. Салат будет подаваться на большом блюде. Поэтому подготовьте плоское большое блюдо.
Шаг 2
Салатные листья промойте под проточной водой, удалите с них лишнюю влагу. Нарвите листья салата руками.
Шаг 3
Варено-копченую колбасу нарежьте кубиками.
Шаг 4
Измельчите имеющуюся у вас зелень. Можно взять только зеленый лук или использовать микс разной зелени.
Шаг 5
Подготовленные продукты выложите секторами на блюдо. Одним из секторов будет консервированная кукуруза. Удалите воду, выложите кукурузу ложкой. Из майонеза сделайте паутинку на салате. Салат не перемешивайте и подайте на стол в таком виде. Каждый сможет увидеть красоту и яркость овощей и продуктов в салате. Уже на столе смешайте салат, разложите его по мискам.