Салат из молодой зелёной капусты
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Салат из молодой зелёной капусты

Весна - самое благодатное время для восполнения витаминного дефицита, самой первой на прилавках магазинов появляется молодая зеленая капуста, которая может стать основой многих витаминных салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодая зеленая капуста 200 Грамм
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Редиска 3-4 Штук
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Колбаса 50 Грамм
    сырокопченая или ветчина
  • Зелень 20 Грамм
    укроп, петрушка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту.

Шаг 3

Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните слегка руками.

Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой огурец.

Шаг 5

Нарежьте соломкой болгарский перец.

Шаг 6

Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.

Шаг 7

Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу.

Шаг 8

Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Шаг 9

Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 10

Полейте салат заправкой.

Шаг 11

Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из молодой зелёной капусты"

Видео рецепт Салат из молодой зелёной капусты
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×