Салат из молодой зелёной капусты
Весна - самое благодатное время для восполнения витаминного дефицита, самой первой на прилавках магазинов появляется молодая зеленая капуста, которая может стать основой многих витаминных салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая зеленая капуста 200 грамм
- Болгарский перец 0,5 штуки
- Редиска 3-4 штук
- Огурец 0,5 штуки
- Колбаса 50 грамм сырокопченая или ветчина
- Зелень 20 грамм укроп, петрушка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 50 грамм
- Дижонская горчица 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту.
Шаг 3

Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните слегка руками.
Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Шаг 5

Нарежьте соломкой болгарский перец.
Шаг 6

Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.
Шаг 7

Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу.
Шаг 8

Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Шаг 9

Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10

Полейте салат заправкой.
Шаг 11

Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из молодой зелёной капусты"

Похожие рецепты








