Салат из молодой зелёной капусты
Весна - самое благодатное время для восполнения витаминного дефицита, самой первой на прилавках магазинов появляется молодая зеленая капуста, которая может стать основой многих витаминных салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая зеленая капуста 200 Грамм
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Редиска 3-4 Штук
- Огурец 0,5 Штуки
-
Колбаса
50 Грамм
сырокопченая или ветчина -
Зелень
20 Грамм
укроп, петрушка - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 50 Грамм
- Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту.
Шаг 3
Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните слегка руками.
Шаг 4
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Шаг 5
Нарежьте соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.
Шаг 7
Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу.
Шаг 8
Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Шаг 9
Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10
Полейте салат заправкой.
Шаг 11
Салат готов. Приятного аппетита!