Салат из молодой зелёной капусты
Весна - самое благодатное время для восполнения витаминного дефицита, самой первой на прилавках магазинов появляется молодая зеленая капуста, которая может стать основой многих витаминных салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодая зеленая капуста 200 грамм
- Болгарский перец 0,5 штуки
- Редиска 3-4 штук
- Огурец 0,5 штуки
- Колбаса 50 грамм сырокопченая или ветчина
- Зелень 20 грамм укроп, петрушка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 50 грамм
- Дижонская горчица 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту.
Шаг 3
Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните слегка руками.
Шаг 4
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Шаг 5
Нарежьте соломкой болгарский перец.
Шаг 6
Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.
Шаг 7
Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу.
Шаг 8
Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Шаг 9
Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 10
Полейте салат заправкой.
Шаг 11
Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из молодой зелёной капусты"
Похожие рецепты