Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами
Летом хочется подавать на стол свежие и сочные овощные блюда. Предлагаю рецепт салата из капусты, в который добавим немного чеснока и измельченные грецкие орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата.
Шаг 2
Капусту шинкуем и высыпаем в миску.
Шаг 3
Укроп и базилик рубим мелко и добавляем в салат.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Готовим заправку для салата. Соединяем оливковое масло и сок лимона.
Шаг 6
В заправку добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль. Все перемешиваем.
Шаг 7
Заправку выливаем в салат и перемешиваем.
Шаг 8
Готовый салат из капусты с орехами и чесноком подаем к столу. Кушайте на здоровье!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Апрельский"
5 мин
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
10 мин
Салат с манго и рукколой
10 мин
Салат "Молодо-зелено"
15 мин
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
40 мин
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
25 мин
Салат с рукколой
1 ч. 0 мин
Cалат из печеных овощей