Пхали из капусты по-грузински
Вкусную праздничную закуску можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне, например — из капусты. Пхали с удовольствием опробуют все родные и друзья, блюдо очень вкусное и пряное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Ядра грецких орехов 120 Грамм
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Чеснок сушеный
0,5 Чайных ложки
молотый - Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
-
Перец красный горький
2 Щепотки
молотый - Соль 0,25 Чайных ложки
-
Петрушка
0,25 Пучка
или кинза
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.
Шаг 3
Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.
Шаг 4
Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.
Шаг 5
Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.
Шаг 6
Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.
Шаг 7
Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.
Шаг 8
Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.
Шаг 9
Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.
Шаг 10
Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.
Шаг 11
Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.