Пхали из капусты по-грузински
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пхали из капусты по-грузински

Вкусную праздничную закуску можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне, например — из капусты. Пхали с удовольствием опробуют все родные и друзья, блюдо очень вкусное и пряное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Ядра грецких орехов 120 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Уцхо-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький 2 Щепотки
    молотый
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Петрушка 0,25 Пучка
    или кинза
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

24 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.

Шаг 3

Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.

Шаг 4

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.

Шаг 5

Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.

Шаг 6

Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.

Шаг 7

Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.

Шаг 8

Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.

Шаг 9

Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.

Шаг 10

Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.

Шаг 11

Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Пхали из капусты по-грузински"

Видео рецепт Пхали из капусты по-грузински
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×