Пхали из капусты по-грузински
25 мин
3

Пхали из капусты по-грузински

Вкусную праздничную закуску можно сделать из обычных ингредиентов, которые есть на вашей кухне, например — из капусты. Пхали с удовольствием опробуют все родные и друзья, блюдо очень вкусное и пряное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Ядра грецких орехов 120 грамм
  • Лук зеленый 2-3 штук стебля
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки молотый
  • Уцхо-сунели 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  • Перец красный горький 2 щепотки молотый
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Петрушка 0,25 пучка или кинза

Калорийность

289 ккал

Калорийность

24 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если какой-либо специи или зелени не хватает, готовьте блюдо без нее — ничего страшного!

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее кочан капусты, отварите примерно 10 минут.

Шаг 3

Затем вилок капусты извлеките, аккуратно разберите на листья, подрезая их у основания. Срежьте с листьев утолщения и дайте им остыть.

Шаг 4

Ядра грецких орехов высыпьте в чашу измельчителя, добавьте туда же все специи, кроме острого молотого перца.

Шаг 5

Измельчите промытые стебли зеленого лука и петрушки, добавьте в емкость к орехам.

Шаг 6

Измельчите все в течение 5-6 минут в крошку, стараясь, чтобы не осталось крупных кусочков.

Шаг 7

Нарежьте остывшие листья капусты и добавьте нарезку в емкость.

Шаг 8

Измельчите все содержимое чаши блендера еще 4-5 минут и пересыпьте содержимое в глубокую миску.

Шаг 9

Добавьте молотый острый перец и аккуратно все перемешайте.

Шаг 10

Сформируйте из массы небольшие шарики и выложите их на блюдо, масса отлично склеивается между собой.

Шаг 11

Украсьте приготовленное блюдо зернами граната или ягодами красной смородины, подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Пхали из капусты по-грузински"

Видео рецепт Пхали из капусты по-грузински
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пхали
Капуста Грецкий орех Чеснок Винный уксус Кориандр Хмели-сунели Лук Гранат Кинза Соль Перец
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
3 ч.
4.5
486
Пхали из красной фасоли
Фасоль стручковая Фасоль красная сухая Грецкие орехи очищенные Тыква Уксус рисовый Соль Шпинат замороженный Зелень кинзы свежая Куркума Паприка молотая Кориандр Перец болгарский Чеснок Зёрна граната
Удивительное блюдо пхали из красной фасоли: яркое, аппетитное, наполненное вкусом специй и большого количества ингредиентов (орехи, чеснок, тыква, зелень, специи). Прекрасное подспорье в постные дни!
1 ч.
5.0
×