Пхали
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Гранат По вкусу
- Грецкий орех 300 Грамм
-
Кинза
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
486 ккал
Калорийность
41 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Капусту отвариваем в кастрюле с водой. Даем обсохнуть в отдельной миске.
Шаг 2
Измельчаем через мясорубку грецкий орех, лук, кинзу, приправляем солью и перцем, доливаем уксуса и перемешиваем все в одной миске.
Шаг 3
Капусту пропускаем через мясорубку и избавляемся от лишней жидкости. Получившуюся смесь добавляем в миску с остальной начинкой.
Шаг 4
Пхали почти готов, осталось все тщательно перемешать и добавить зерен граната.
Шаг 5
Теперь убираем пхали в холодильник на 2 часа. Из блюда можно сделать вот такую закуску.
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста по-казачьи
30 мин
Цветная капуста в постном кляре
20 мин
Брускетта "Цезарь"
20 мин
Свежая капуста жареная
8 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста по-корейски
2 ч. 0 мин
Рулет из рыбы с капустой
15 мин
Салат из красной капусты
30 мин
Цветная капуста в кляре