Пхали
Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 кг
- Грецкий орех 300 грамм
- Кинза 1 штука пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 штука
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Гранат По вкусу
Калорийность
486 ккал
Калорийность
41 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту отвариваем в кастрюле с водой. Даем обсохнуть в отдельной миске.
Шаг 2

Измельчаем через мясорубку грецкий орех, лук, кинзу, приправляем солью и перцем, доливаем уксуса и перемешиваем все в одной миске.
Шаг 3

Капусту пропускаем через мясорубку и избавляемся от лишней жидкости. Получившуюся смесь добавляем в миску с остальной начинкой.
Шаг 4

Пхали почти готов, осталось все тщательно перемешать и добавить зерен граната.
Шаг 5

Теперь убираем пхали в холодильник на 2 часа. Из блюда можно сделать вот такую закуску.
Оценить рецепт
4.5
13
Похожие рецепты
Пхали по-грузински
Отварная свекла
Грецкий орех
Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп
Винный уксус
Чеснок
Соль, специи
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Пхали из свеклы с орехами
Грецкие орехи
Уксус 6%
Кинза
Петрушка
Чеснок
Уцхо-сунели
Хмели-сунели
Свекла
Соль
Черный молотый перец
Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!

Пхали из зеленой фасоли
Фасоль спаржевая
Грецкие орехи
Зелень кинзы
Винный уксус
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Лук репчатый
Перец красный острый молотый
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.

Пхали из баклажанов с гранатом
Грецкие орехи
Кинза
Гранат
Масло оливковое
Чеснок
Молотый кориандр
Баклажаны
Соль
Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.

Жареная тыква
Кукурузный крахмал
Майонез
Лимонный сок
Чеснок
Порошок чили
Соль
Черный молотый перец
Тыква
Растительное масло
Думаете, что из тыквы можно сделать только кашу, суп или запечь ее с медом? Расскажу об одной из вариаций, как приготовить жареную тыкву, что подаю в качестве закуски с острым и пряным соусом.

Баклажаны с морковкой фаршированные
Баклажаны
Вода
Морковь
Зелень
Растительное масло
Лук
Чеснок
Соль
Сладкий перец
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический.
Баклажаны с крабовыми палочками
Баклажаны
Крабовые палочки
Плавленый сыр
Масло растительное
Майонез
Чеснок
Укроп
Специи
Необычная закуска из жареных баклажанов с крабовой начинкой всегда будет уместной за вашим столом — в праздничный день или за семейным ужином. Берите на заметку рецепт!

Баклажаны дольками по-грузински
Грецкие орехи
Вода
Майонез
Сок лимона
Кинза
Чеснок
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Баклажан
Лук репчатый
Соль
Для тех, кто любит грузинскую кухню, предлагаю рецепт закуски из баклажанов дольками с начинкой из ореховой пасты. Она получается очень ароматной, яркой на вкус, хорошо насыщает.

Маринованные яйца по-американски
Вода
Яблочный уксус
Сок свеклы
Сахар
Соль
Яйца
Перец чили
Яйца - универсальный продукт. Из них можно приготовить невероятное множество блюд. Их жарят, варят, пекут, но я предложу необычный рецепт: как приготовить маринованные яйца по-американски.

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Баклажан
Укроп
Соль
Перец
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Эта простая закуска из минимум ингредиентов украсит собой любой стол.

Бурячинка
Кислое молоко или кефир
Свекольная ботва
Кукурузная мука
Специи
Не только свекла, но и свекольная ботва очень полезна и вкусна. Рассказываю и показываю, как приготовить вкусную закуску "Бурячинку" из свекольной ботвы. Смотрите и запоминайте рецепт, пригодится!

Баклажаны по-дунгански
Баклажаны
Перец болгарский
Морковь
Помидоры
Чеснок
Зелень
Этот рецепт можно отнести к казахской и узбекской кухне. Баклажаны обжариваются с морковью, перцем, помидорами и луком. Получается прекрасная холодная закуска, красивая и аппетитная!