Пхали
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Пхали

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Гранат По вкусу
  • Грецкий орех 300 Грамм
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

486 ккал

Калорийность

41 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту отвариваем в кастрюле с водой. Даем обсохнуть в отдельной миске.

Шаг 2

Измельчаем через мясорубку грецкий орех, лук, кинзу, приправляем солью и перцем, доливаем уксуса и перемешиваем все в одной миске.

Шаг 3

Капусту пропускаем через мясорубку и избавляемся от лишней жидкости. Получившуюся смесь добавляем в миску с остальной начинкой.

Шаг 4

Пхали почти готов, осталось все тщательно перемешать и добавить зерен граната.

Шаг 5

Теперь убираем пхали в холодильник на 2 часа. Из блюда можно сделать вот такую закуску.

Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×