Пхали из баклажанов с гранатом
Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Гранат 20 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте все овощи и зелень под проточной водой.
Шаг 2
Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.
Шаг 3
В чашу блендера отправьте чеснок, кинзу и орехи. Измельчите все до однородности.
Шаг 4
В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Начиняйте лодочки пряной смесью, присыпьте сверху зернами граната, подавайте блюдо к столу теплым.