Пхали из баклажанов с гранатом
Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Кинза 1 Пучок
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Гранат 20 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте все овощи и зелень под проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/b7/4a/80/86/phali_iz_baklajanov_s_granatom-434733.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте все овощи и зелень под проточной водой.
Шаг 2
![Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.](https://img.povar.ru/mobile/89/6a/ea/46/phali_iz_baklajanov_s_granatom-434737.jpg)
Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.
Шаг 3
![В чашу блендера отправьте чеснок, кинзу и орехи. Измельчите все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/41/87/b0/49/phali_iz_baklajanov_s_granatom-434739.jpg)
В чашу блендера отправьте чеснок, кинзу и орехи. Измельчите все до однородности.
Шаг 4
![В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/fe/9d/d8/05/phali_iz_baklajanov_s_granatom-434740.jpg)
В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.
Шаг 5
![Начиняйте лодочки пряной смесью, присыпьте сверху зернами граната, подавайте блюдо к столу теплым.](https://img.povar.ru/mobile/ce/aa/56/37/phali_iz_baklajanov_s_granatom-434742.jpg)
Начиняйте лодочки пряной смесью, присыпьте сверху зернами граната, подавайте блюдо к столу теплым.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированные баклажаны по-турецки](https://img.povar.ru/mobile/6a/df/31/47/farshirovannie_baklajani_po-turecki-672672.jpg)
![Бабагануш из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/87/16/9c/3f/babaganush_iz_baklajanov-583559.jpg)
![Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан](https://img.povar.ru/mobile/84/64/54/fa/ostraya_zakuska_iz_pechenogo_bolgarskogo_perca_i_baklajan-523744.jpg)
![Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе](https://img.povar.ru/mobile/14/d2/87/e2/baklajani_jarennie_v_medovom_soevom_souse-207301.jpg)
![Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/5b/a0/2c/be/baklajani_zapechennie_s_pomidorami_i_sirom-204947.jpg)
![Баклажаны с фаршем в кляре](https://img.povar.ru/mobile/ed/2f/41/39/baklajani_s_farshem_v_klyare-160062.jpg)
![Капоната](https://img.povar.ru/mobile/a6/b3/49/11/kaponata-50366.jpg)