Пхали из баклажанов с гранатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пхали из баклажанов с гранатом

Пхали — это национальное грузинское блюдо, которое готовится из разных ингредиентов, но в основе которого пряные травы. Вариаций блюда очень много, а я расскажу, как приготовить пхали из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Гранат 20 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте все овощи и зелень под проточной водой.

Шаг 2

Баклажаны проткните несколько раз вилкой, слегка натрите маслом и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. После чего они легко почистятся. Из баклажанов сделайте лодочки, а мякоть поместите в отдельную емкость.

Шаг 3

В чашу блендера отправьте чеснок, кинзу и орехи. Измельчите все до однородности.

Шаг 4

В миску с мякотью баклажана отправьте получившуюся смесь из зелени и орехов, добавьте соль, масло, кориандр и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Начиняйте лодочки пряной смесью, присыпьте сверху зернами граната, подавайте блюдо к столу теплым.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×