Баклажаны с гранатом
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Баклажаны с гранатом

Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Болгарский перец 700 Грамм
  • Перец чили 300 Грамм
  • Белый винный уксус 200 Миллилитров
  • Сушеные бархатцы 2 Ст. ложки
  • Сушеный кориандр 2 Ст. ложки
  • Сушеный перец чили 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Гранат 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.

Шаг 3

Обжаривайте баклажаны до готовности.

Шаг 4

В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.

Шаг 5

Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.

Шаг 6

Добавьте к перцу и чесноку все специи.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.

Шаг 8

Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.

Шаг 9

Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.

Шаг 10

Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.

Шаг 11

И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×