Баклажаны с гранатом
Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Килограмма
- Болгарский перец 700 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Гранат 2 Штуки
- Перец чили 300 Грамм
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Белый винный уксус 200 Миллилитров
- Сушеные бархатцы 2 Ст. ложки
- Сушеный кориандр 2 Ст. ложки
- Сушеный перец чили 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.
Шаг 3
Обжаривайте баклажаны до готовности.
Шаг 4
В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.
Шаг 5
Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.
Шаг 6
Добавьте к перцу и чесноку все специи.
Шаг 7
Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.
Шаг 8
Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.
Шаг 9
Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.
Шаг 10
Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.
Шаг 11
И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.