Пхали из баклажанов
Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3-4 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
-
Гранат
1 Штука
по желанию -
Кинза
1 Штука
пучок - Уксус винный белый 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Грецкий орех 30 Грамм
- Лук красный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
Шаг 2
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.
Шаг 3
Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
Шаг 4
Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.