Пхали из баклажанов
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Пхали из баклажанов

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гранат 1 Штука
    по желанию
  • Кинза 1 Штука
    пучок
  • Уксус винный белый 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Грецкий орех 30 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.

Шаг 2

Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.

Шаг 3

Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.

Шаг 4

Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.

Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×