Аджаб сандал
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Аджаб сандал

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 2-3 Штук
  • Помидор 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Базилик фиолетовый 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок

Шаг 1

Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.

Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.

Шаг 2

Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.

Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.

Шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.

Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.

Шаг 6

Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.

Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.

Шаг 7

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.

Шаг 8

Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.

Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.

Шаг 9

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анастасия Патрушева
16.07.2019 11:41
Это блюдо вкуснее всего получается на огне...и безо всякой моркови )
Таня
08.08.2018 21:20
Замечательное летнее блюдо!
Anastasija89
16.08.2017 07:40
Это очень вкусно! Я впервые попробовала его в Крыму, мы ездили семьей туда отдыхать и осталась очень довольна. Овощи нежные, мягкие, сочные. теперь часто готовлю это блюдо дома.
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 23:06
Что лишний раз подтверждает, что оно очень вкусное :)
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 23:05
Да, без обжарки вкус будет другой.
Настя Ногтева
16.07.2016 18:24
Одно и тоже блюдо можно встретить во многих кухнях, с уклоном на "местный колорит"
Таня Бозик
16.07.2016 17:53
напоминает, только специи мы в икру не кладем.
Мария Кириленко
16.07.2016 17:28
А никому это блюдо не напоминает баклажанную икру?
Антонина Панина
16.07.2016 17:12
Красочное и полезно блюдо! А если без жира в мультиварке протушить наверное вкус не тот получится?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×