Аджаб сандал
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Помидор 5 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Базилик фиолетовый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.
Шаг 2
Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
Шаг 3
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Шаг 5
Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
Шаг 6
Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.
Шаг 7
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
Шаг 8
Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.
Шаг 9
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!