Аджаб сандал
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 2-3 штук
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Базилик фиолетовый 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.
Шаг 2

Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
Шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Шаг 5

Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
Шаг 6

Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.
Шаг 7

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
Шаг 8

Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.
Шаг 9

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!











Похожие рецепты










