Аджаб сандал
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Аджаб сандал

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 2-3 Штук
  • Помидор 5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Базилик фиолетовый 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.

Шаг 2

Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.

Шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.

Шаг 6

Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.

Шаг 7

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.

Шаг 8

Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.

Шаг 9

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 76

Комментарии к рецепту

Ася
23.10.2021 14:30
обажаю такое осенее блюдо, всегда ставлю много-много зелени и кинзу обязательно. Мы все его очень любим и даже дети кушают и на обед, и на ужин в качестве салата овощного. А кушаем с картошкой на гарнир.
Светлана Цыган
04.10.2020 01:09
Получилось очень вкусно, семье понравилось. Спасибо за рецепт, буду с удовольствием готовить и дальше)
Анастасия Патрушева
16.07.2019 11:41
Это блюдо вкуснее всего получается на огне...и безо всякой моркови )
Таня
08.08.2018 21:20
Замечательное летнее блюдо!
Anastasija89
16.08.2017 07:40
Это очень вкусно! Я впервые попробовала его в Крыму, мы ездили семьей туда отдыхать и осталась очень довольна. Овощи нежные, мягкие, сочные. теперь часто готовлю это блюдо дома.
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 23:06
Что лишний раз подтверждает, что оно очень вкусное :)
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 23:05
Да, без обжарки вкус будет другой.
Настя Ногтева
16.07.2016 18:24
Одно и тоже блюдо можно встретить во многих кухнях, с уклоном на "местный колорит"
Таня Бозик
16.07.2016 17:53
напоминает, только специи мы в икру не кладем.
Мария Кириленко
16.07.2016 17:28
А никому это блюдо не напоминает баклажанную икру?
Антонина Панина
16.07.2016 17:12
Красочное и полезно блюдо! А если без жира в мультиварке протушить наверное вкус не тот получится?

Похожие рецепты

 
×