Найти идеальный рецепт

Аджаб сандал
1 ч.
4

Аджаб сандал

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 5 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец сладкий 2-3 штук
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Базилик фиолетовый 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.

Шаг 2

Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.

Шаг 3

Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.

Шаг 5

Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.

Шаг 6

Порежьте чеснок тонкими ломтиками, измельчите свежую зелень.

Шаг 7

На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.

Шаг 8

Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.

Шаг 9

Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 78
Ася
23.10.2021 14:30
обажаю такое осенее блюдо, всегда ставлю много-много зелени и кинзу обязательно. Мы все его очень любим и даже дети кушают и на обед, и на ужин в качестве салата овощного. А кушаем с картошкой на гарнир.
Светлана Цыган
04.10.2020 01:09
Получилось очень вкусно, семье понравилось. Спасибо за рецепт, буду с удовольствием готовить и дальше)
Анастасия Патрушева
16.07.2019 11:41
Это блюдо вкуснее всего получается на огне...и безо всякой моркови )
Таня
08.08.2018 21:20
Замечательное летнее блюдо!
Anastasija89
16.08.2017 07:40
Это очень вкусно! Я впервые попробовала его в Крыму, мы ездили семьей туда отдыхать и осталась очень довольна. Овощи нежные, мягкие, сочные. теперь часто готовлю это блюдо дома.
Настя Ногтева
16.07.2016 18:24
Одно и тоже блюдо можно встретить во многих кухнях, с уклоном на "местный колорит"
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 23:06
Что лишний раз подтверждает, что оно очень вкусное :)
Мария Кириленко
16.07.2016 17:28
А никому это блюдо не напоминает баклажанную икру?
Таня Бозик
16.07.2016 17:53
напоминает, только специи мы в икру не кладем.
Антонина Панина
16.07.2016 17:12
Красочное и полезно блюдо! А если без жира в мультиварке протушить наверное вкус не тот получится?
Дарья Вакулова АВТОР
16.07.2016 23:05
Да, без обжарки вкус будет другой.

Похожие рецепты

Мясо по-уйгурски
Цукини Говядина Сладкий перец Помидор Морковь Луковица Растительное масло Зелень Чеснок Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Говядина с черносливом
Говядина бескостная Лук репчатый Чернослив без косточек Масло растительное Мука Гвоздика молотая Корица молотая Мускатный орех Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
1 ч. 30 мин
4.5
×