Картофельные чуррос
Картофельные чуррос - блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.
Шаг 2
Отварной картофель разомните в пюре.
Шаг 3
Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.
Шаг 5
Добавьте столовую ложку муки.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 9
Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.