Картофельные чуррос
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Картофельные чуррос

Картофельные чуррос - блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.

Шаг 2

Отварной картофель разомните в пюре.

Шаг 3

Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.

Шаг 4

Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку муки.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 9

Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
05.11.2018 19:02
Спасибо! Почему-то получился сладковатый вкус, может из-за картошки.
Зоя Шунина АВТОР
05.11.2018 19:01
Спасибо, Наташа!
Натали
05.11.2018 17:18
Какая интересная и красивая закуска, Зоя!
Вика Василенко
05.11.2018 13:32
Зоя, отличный рецепт, с любым соусом получится вкуснейшая закуска!

Похожие рецепты

 
×