Дроб
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 400 Грамм
-
Яйца
5 Штук
З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки. - Сметана 200 Миллилитров
- Мука цельнозерновая 3-4 Ст. ложек
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
Шаг 3
Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
Шаг 4
3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.
Шаг 5
Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.
Шаг 6
В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.
Шаг 7
Кладем сметану.
Шаг 8
Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.
Шаг 9
Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
Шаг 10
После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!