Дроб
Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 мл
- Яйца 5 штук З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.
- Печень куриная 400 грамм
- Зелень 1 по вкусу
- Мука цельнозерновая 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.
Шаг 3

Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.
Шаг 4

3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.
Шаг 5

Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.
Шаг 6

В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.
Шаг 7

Кладем сметану.
Шаг 8

Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.
Шаг 9

Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.
Шаг 10

После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Дроб"

Совет от повара:
В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.

