Дроб
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Дроб

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 400 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    З отварных добавляем к печени, 2 сырых для заливки.
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Печень обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут.

Шаг 3

Разрезаем печень на крупные куски и кладем в форму для запекания. Удобнее всего использовать прямоугольную форму для кекса.

Шаг 4

3 яйца варим, остужаем, чистим и разрезаем на четвертинки.

Шаг 5

Добавляем яйца к печени. Далее вновь кладем печень и яйца.

Шаг 6

В пиалу вбиваем 2 яйца и добавляем муку.

Шаг 7

Кладем сметану.

Шаг 8

Добавляем немного зелени, соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 9

Полученную массу выливаем в форму к печени и яйцам. Отправляем форму в духовку. Готовим при температуре 190-200 градусов около 30 минут.

Шаг 10

После выпекания оставляем дроб в форме минут на 10, затем, достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дроб"

Видео рецепт Дроб
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

В процессе запекания должна появится румяная корочка. Корректируйте температуру и время запекания в процессе приготовления.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
12.04.2019 10:04
Спасибо, да, интересная альтернатива привычному паштету.
Оксана Ч.
12.04.2019 01:38
Очень интересный вариант подачи печени. Печень люблю. но так еще не готовила :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×