Баклажаны по-кубански
2 ч.
4

Баклажаны по-кубански

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 50 грамм
  • Соль, перец и зелень По вкусу

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Набор продуктов для приготовления данного блюда минимальный. Баклажаны лучше брать среднего размера.

Шаг 2

2. Овощи нарезаем кольцами. Начните с баклажанов: для начала нарежьте их посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3. Помидоры также нарезаем и отправляем на сковороду жарится до готовности. Готовьте их на слабом огне во избежание пригорания.

Шаг 4

4. Следующий этап - жарка лука. Его также доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Ну, и в самом конце жарим баклажаны. Лучше не разрезать их на половинки, а жарить кольцами, но это по вашему вкусу. Я делаю всегда по-разному.

Шаг 6

6. Теперь самый важный этап - сервировка блюда. Первым слоем кладем баклажан, сверху притрушиваем чесноком, затем помидоры с луком и в завершении - зелень.

Оценить рецепт
4.4 16

Похожие рецепты

Баклажаны в воке
Вода Маринад терияки Масло растительное Вино белое сухое Имбирь Сахар Уксус Крахмал Чеснок Соус табаско Баклажан Перец чили
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.
30 мин
4.5
Кубанская закуска
Капуста белокочанная Помидоры Огурцы Болгарский перец Лук репчатый Морковь Масло растительное Уксус 9% Сахар Соль Перец черный горошком
Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.
1 дн. 14 ч.
4.9
73
×