Баклажаны по-кубански
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-кубански

Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль, перец и зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Набор продуктов для приготовления данного блюда минимальный. Баклажаны лучше брать среднего размера.

Шаг 2

2. Овощи нарезаем кольцами. Начните с баклажанов: для начала нарежьте их посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3. Помидоры также нарезаем и отправляем на сковороду жарится до готовности. Готовьте их на слабом огне во избежание пригорания.

Шаг 4

4. Следующий этап - жарка лука. Его также доводим до готовности и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Ну, и в самом конце жарим баклажаны. Лучше не разрезать их на половинки, а жарить кольцами, но это по вашему вкусу. Я делаю всегда по-разному.

Шаг 6

6. Теперь самый важный этап - сервировка блюда. Первым слоем кладем баклажан, сверху притрушиваем чесноком, затем помидоры с луком и в завершении - зелень.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×