Баклажаны по-кубански
Очень вкусное и необычное блюдо - баклажаны по-кубански в домашних условиях. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и не пожалеете. Даже к праздничному столу они подойдут наилучшим образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль, перец и зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления данного блюда минимальный. Баклажаны лучше брать среднего размера.
Шаг 2
2. Овощи нарезаем кольцами. Начните с баклажанов: для начала нарежьте их посолите и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
3. Помидоры также нарезаем и отправляем на сковороду жарится до готовности. Готовьте их на слабом огне во избежание пригорания.
Шаг 4
4. Следующий этап - жарка лука. Его также доводим до готовности и снимаем с огня.
Шаг 5
5. Ну, и в самом конце жарим баклажаны. Лучше не разрезать их на половинки, а жарить кольцами, но это по вашему вкусу. Я делаю всегда по-разному.
Шаг 6
6. Теперь самый важный этап - сервировка блюда. Первым слоем кладем баклажан, сверху притрушиваем чесноком, затем помидоры с луком и в завершении - зелень.